Новости. Опубликовано 06.03.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Несмотря на выборы, малым бизнесом интересуются

За предвыборную неделю в виртуальном круглом столе «Россия – ВТО – малый бизнес», организованном «Объединением собственников бизнеса» приняли участие три комментатора, оставившие 16 не слишком оптимистичных сообщений.

Виртуальный круглый стол «Россия – ВТО – малый бизнес» (точнее, его первая тема «Грядет кризис бизнеса: что, где, когда?»), стартовавший 28 февраля на площадке портала Propel.ru в разделе «Бизнес о бизнесе» на форуме ресурса, собрал 16 высказываний о проблемах и путях развития отечественного предпринимательства.

Особое внимание участники дискуссии уделили в настоящее время проблеме подготовки квалифицированных и инновационно нацеленных производственных кадров для малого бизнеса РФ из реального сектора экономики, а также вопросам участия в этом процессе государства, предпринимателей и их объединений.

Сообщения круглого стола просмотрены уже более 220 раз, но активность в высказывании собственной позиции проявили пока только три участника дискуссии. Вероятно, все темы, не связанные с президентскими выборами в РФ, в настоящее время оттеснены в сознании интернет-пользователей на второй-третий план.

Примечательно, что проводимый в рамках круглого стола опрос общественного мнения на тему «Что делает отечественный малый бизнес для собственного выживания?» пока дает весьма пессимистичный ответ. Голоса участников голосования распределились поровну между двумя из трех вариантов ответа – «ничего» и «рассчитывает на власти».

Напомним, что виртуальный круглый стол, организованный «Объединением собственников бизнеса», «Мастерской пресс-релизов» и администрацией портала, будет работать до 28 марта. Владельцы бизнесов и топ-менеджеры, представители СМИ и общественных организаций, властных структур, а также все желающие могут принять участие в дискуссии, пройдя несложную процедуру регистрации на портале Propel.ru.

СПРАВКА:

«Объединение собственников бизнеса» (ОСБ) – общественная (неполитическая) предпринимательская организация нового типа, созданная владельцами компаний малого бизнеса, занимающихся производством товаров народного потребления или оптовой торговлей ТНП. Цель ОСБ - обеспечить рост доходов компаний участников Объединения не менее чем на 100% в год.

В настоящее время Объединение имеет в своем составе собственников малого бизнеса из реального сектора экономики Москвы, С.Петербурга, Перми, Красноярска, Миасса, Ростова-на-Дону, Праги (Чехия) и Риеки (Хорватия).

Ньюсмейкер: Информационный портал Propel.ru — 6 публикаций
Сайт: propel.ru