на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2012 17:50 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

DRG: Исследование российского рынка тракторов

В феврале 2012 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка тракторов. Анализ проводился с 2000 по 2011 годы. Ситуация на рынке рассматривалась в каждом году отдельно.

Расчеты DISCOVERY Research Group показали, что объем рынка тракторов составил в 2010 г. 28,5 тыс. штук, а в 2011 году рынок увеличился на 62,3% и составил 46,3 тыс. тракторов.. В 2010 году российский рынок тракторов формировался примерно на 1/3 отечественным производством и на 2/3 - импортированной продукцией.

Тракторы сельскохозяйственного назначения составляют около 75% российского рынка. По мнению экспертов, парк сельскохозяйственной техники России является устаревшим: до 60-70% техники изношено физически. Тем не менее, эксперты предполагают постепенный рост спроса на различные типы сельскохозяйственного оборудования. К 2015-2016 гг. прогнозируется выход российского рынка сельскохозяйственной техники на докризисные объёмы 2007-2008 гг. По расчетам DISCOVERY Research Group в 2013 г. объем рынка тракторов составит 59,2 тыс. шт.

В 2010 году объем производства тракторов в России вырос на 5,5% по сравнению с 2009 годом. Всего в 2010 г. в России было произведено 7,6 тыс. тракторов, а в 2009 – 7,2 тыс. штук.

В 2011 году объем производства тракторов в России вырос на 92% по сравнению с 2010 годом. Всего в 2011 г. в России было произведено 14,7 тыс. тракторов, а в 2010 – 7,7 тыс. штук.

Объем импорта тракторов в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 48,9% в количественном выражении и на 49,1% в стоимостном.

Экспорт тракторов из России составил 0,6 тыс. тракторов общей стоимостью 21,1 млн. $. в 2010 г. За 2011 г. экспорт данного рода товаров составил 0,25 тыс. шт. в натуральном и 8,6 млн. $ в стоимостном выражении.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru