Новости. Опубликовано 19.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

ЭЛВИС выходит на большую дорогу

Компания ЭЛВИС представляет новую систему Senesys-Avto для распознавания номеров автомобилей в транспортном потоке. Предыдущая версия Senesys-Avto контролировала проезд автомобилей, распознавая их номер и внешний вид. Теперь к этому функционалу прибавилась возможность «читать» номерные знаки в транспортном потоке скоростью до 150 км/час.
Ранее использование Senesys-Avto было актуально для контроля транспорта на пропускных пунктах предприятий, охраняемых территорий, стоянок и паркингов. Теперь новые технологии позволили расширить область применения Senesys-Avto от контрольно-пропускных пунктов до дорог и автомагистралей страны.
Такой значимый шаг в развитии состоялся благодаря использованию в Системе Senesys-Avto технологии анализа полутонового изображения. Этот метод позволяет распознавать «нечеткие» и загрязненные номера, характерные для автомобилей на российских дорогах, и считывать с них нужную информацию. В отличие от конкурентной технологии «бинаризованного изображения», методика, примененная в Senesys-Avto, не допускает частичной потери информации в условиях плохой видимости, и как следствие — неверного распознавания номера. В действии обновленная Система Senesys-Avto проявила себя успешно, без проблем справившись с тестовым заданием по методике журнала CCTVFocus. Испытание проводилось зимой — в условиях плохой видимости — на трассе с оживленным движением при въезде в Москву. В этой «борьбе со стихией» Система показала хорошие результаты. В ближайшей перспективе — вариант Senesys-Avto с распознаванием типов автомобилей в потоке, который уже успешно зарекомендовал себя при работе на транспортных проходных.
Senesys-Avto идет в ногу со временем, расширяя область своего применения. Новая возможность чтения номеров в транспортном потоке дополнит уже имеющийся функциональный ряд Системы.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru

E-mail: sev@elvees.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг