Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 07.03.2012 11:31 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Осторожно, двойник!

Осторожно, двойник!

В последние время в Российской Федерации наметилась четкая тенденция к соблюдению действующего законодательства и защиты своих прав. С выходом нашей страны на мировой рынок был приведен в соответствие и Гражданский кодекс Российской Федерации, особенно в части, регламентирующей защиту авторских прав и средств индивидуализации юридических лиц.

Компания STELLBERG (Стэллберг) начала борьбу за свои права, используя действующее законодательство и судебную систему. В феврале месяце этого года компания STELLBERG (Стэллберг), через Арбитражный суд Кировской области, доказала, что ООО "Стальберг", расположенное в городе Киров Кировской области, незаконно использует фирменное наименование "Стальберг", сходное до степени смешения с наименованием компании STELLBERG (Стэллберг).

Говоря о данном факте, стоит упомянуть, что ООО "Стальберг" являлось крупным поставщиком продукции из нержавеющей стали, в результате чего на потребительском рынке Кировской и близлежащих областей возникала путаница, которая в итоге вводила в заблуждение конечного потребителя о происхождении товара. Компания STELLBERG (Стэллберг) обнаружила свою копию еще в 2011 году и, в рамках доброй воли, обращалась к руководителям Стальберга с вопросом о смене наименования.

Точку в этом деле поставил Арбитражный суд Кировской области. Судом полностью признана законной позиция компании STELLBERG (Стэллберг). Компанию STELLBERG (Стэллберг) поддержало и УФАС по Кировской области, полностью согласившееся с доводами истца. В итоге, по решению суда, ООО "Стальберг" полностью запрещено заниматься торговой деятельностью, обработкой металла, изготовлением изделий из металла и прочими видами деятельности. Судом также поставлен вопрос о ликвидации ООО "Стальберг".

В ближайшее время планируется направить аналогичные иски еще к ряду компаний, названия которых "случайно очень похожи" на бренд STELLBERG (Стэллберг). Полный перечень ответчиков будет определен после мониторинга рынка нержавеющей металлургии.

Компания STELLBERG (Стэллберг) дорожит своим именем, репутацией и качеством работы, проверенным временем, допуская только честные и открытые методы конкурентной борьбы.


Ньюсмейкер: Stellberg — 9 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами