на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2012 19:45 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Выставка Туркменское строительство 2012 откроется в августе

В Туркменистане подвели итоги социально-экономического развития страны за 2 месяца текущего года. По итогам отчетного периода рост ВВП составил 110,4%. Этот показатель был обеспечен за счет высоких результатов, достигнутых в ряде отраслей, в том числе в сфере строительства - 119,9%. Объем освоенных капиталовложений за счет всех источников финансирования в соответствии с тем же периодом 2011 года вырос на 73,1%.

За истекшие два месяца завершены работы на объектах, среди которых две средние общеобразовательные школы на 320 мест каждая в Дашогузском велаяте, школа на 500 мест и детский сад на 160 мест в Марыйском велаяте. В сфере здравоохранения за это время вступили в строй 8 объектов, в том числе новое здание санатория «Берзенги», еще два объекта относятся к сфере спорта и туризма. В Национальной туристической зоне «Аваза» начато строительство 12-этажной гостиницы по заказу Государственного комитета по туризму и спорту и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

В реализации развернутых в стране широкомасштабных градостроительных программ, а также в области модернизации строительной отрасли Туркменистана смогут принять участие и зарубежные строительные компании, рассчитывающих на развитие взаимовыгодных партнерских связей. Свои лучшие разработки и проекты, достижения и технологии, которые в скором будущем смогут найти воплощение в конкретных контрактах и строительных проектах на территории Туркменистана, они смогут продемонстрировать 23-25 августа 2012 года на 4-й Международной выставке «Туркменское строительство-2012» и презентовать на научной конференции «Развитие строительной индустрии Туркменистана».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3164/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты стран: Туркменистан (Туркмения)
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)