Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 07.03.2012 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1466; сегодня: 1.

Промтехноком завершил проектирование стадии «П» станции водоочистки в Приморье

Промтехноком завершил проектирование стадии «П» станции водоочистки в Приморье

«Промтехноком» завершил проектирование стадии «П» станции очистки воды производительностью 65 тыс. м3/сут.

Проект реализуется в рамках «Строительства объектов обеспечения водоснабжения г. Владивосток и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения» «9 пусковой комплекс». Станция очистки воды». Государственный заказчик — Департамент Градостроительства Приморского края.

Технические, экономические и другие требования к проектной и рабочей документации соответствуют требованиям строительных норм и правил (СНиП)и других нормативных актов РФ.

Состав проектируемых сооружений станции водоочистки включает: повысительную насосную станцию подачи исходной воды на очистку, резервуары с аэрацией исходной воды, воздуходувную станцию для аэрации, контактные резервуары для реагентной обработки, реагентное хозяйство, участки очистки воды фильтрованием, обработки промывных вод и обезвоживания осадка, компрессорную станцию, технологические трубопроводы. Строительство станции осуществляется очередями: проектирование I очереди строительства в качестве опытно-промышленной станции очистки воды производительностью 65 тыс. м3/сут. для уточнения технологии очистки подземных вод в период первых 3-х лет эксплуатации и проектирование II очереди строительства производительностью 60 тыс. м3/сут.

Качество очищенной воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

«Основные проблемы на стадии проектирования заключались в неполном объеме исходной разрешительной документации, а также недостаточный объем информации по проведенным исследованиям на опытно-промышленных установках очистки подземных вод», - комментирует Управляющий директор ГК «Промтехноком» Денис Чернов. – При этом, работы завершены в полном объеме и в срок. «Промтехноком» имеет большой опыт реализации подобных проектов в области водоснабжения и водоотведения».

В настоящее время в систему водоснабжения г. Владивостока подается вода, полученная из поверхностных источников, которые уже не могут обеспечить потребности города в полном объеме водой, соответствующей качеству, необходимому для питьевого водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01), так как произошло изменение климатических условий, обмеление поверхностных источников воды и ухудшение качества природных поверхностных вод.

В связи с этим водоснабжение г. Владивостока в перспективе предусмотрено из подземных источников Пушкинского месторождения подземных вод (ПМПВ), и производится строительство станции очистки воды с целью получения воды питьевого качества, соответствующей требованиям СанПиН.

После завершения проектирования стадии «П», «Промтехноком» планирует приступить к выполнению проектных работ стадии «Р».


Ньюсмейкер: Промтехноком — 28 публикаций
Сайт: promtechnocom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shabanova@promtc.ru
Телефон: +7 (495) 223-86-56
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем