на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2012 06:01 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

«Промтехноком» приступил к выполнению проекта для «ТНК-Уват»

«Промтехноком» приступил к выполнению технико-экономического расчета «Определение критериев выбора оптимального варианта утилизации отходов бурения на Уватской группе месторождений ЦЦО ООО «ТНК-Уват». Основной задачей выполнения расчета является разработка возможных вариантов утилизации отходов бурения на различных грунтах, их сравнение по технико-экономическим показателям и определение критериев выбора оптимального варианта для скважин с конкретными топографическими условиями.

Процесс сооружения скважин сопровождается применением материалов и химических реагентов различной степени экологической опасности. В своем составе они содержат широкий спектр загрязнителей минеральной и органической природы. Производственно-технологические отходы бурения накапливаются и хранятся непосредственно на территории буровой и оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Утилизация или обезвреживание данного вида отходов и очистка жидкой фазы амбаров - сложная задача, требующая значительных финансовых затрат, которую необходимо решать нефтедобывающим компаниям.

«Утилизация и обезвреживание отходов бурения – обязательное направление работы нефтедобывающих компаний, к которым относятся и наши партнеры – ООО «ТНК-Уват», - отметил управляющий директор «Промтехноком» Денис Сергеевич Чернов. – «Промтехноком» уже имеет опыт в подобного рода проектах для крупнейших заказчиков в России и на территории других стран».

ООО «ТНК-Уват» занимается разработкой месторождений Уватской группы, расположенных в Западной Сибири на юге Тюменской области, более чем в 700 км от города Тюмень.

ООО «ТНК-Уват» принадлежат лицензии на право пользования недрами по 9 лицензионным участкам: Урненский, Усть-Тегусский, Пихтовый, Южно-Пихтовый, Тамаргино-Северо-Болотный, Герасимовский, Западно-Герасимовский, Восточно-Герасимовский, Катысский. Общая протяженность эксплуатационных скважин на новых месторождениях «ТНК-Уват» – Урненском, Усть-Тегусском и Тямкинском – в 2011 году достигла 1 млн. метров.

Окончание разработки технико-экономического расчета запланировано во втором квартале 2012 года.

Ньюсмейкер: Промтехноком — 28 публикаций
Сайт: promtechnocom.ru