на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2012 18:01 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

DEDF-2012: Семинар по работе с компьютером BeagleBone на базе чипа TI и ОС Linux

30 марта 2012 года в рамках Форума разработчиков цифровой электроники (DEDF) в Москве состоится практический семинар по работе с ОС Linux на базе BeagleBone, одноплатного компьютера на чипе AM3358 семейства Sitara от компании Texas Instruments.

Ведущий семинара – Дмитрий Горох, архитектор встраиваемого ПО инновационной компании Promwad, эксперт в области разработки систем на базе Embedded Linux (более 10 лет использует Linux и BSD-системы в промышленности).

Для слушателей подготовлена следующая программа:

1. Обзор архитектуры процессора AM3358

2. Использование TI Sitara Linux SDK

3. Конфигурирование и сборка Linux-ядра

4. Освещение ключевых моментов разработки периферийных плат расширения

5. Портирование ОС Android при помощи TI Android DevKit

Для работы будут предоставлены ноутбуки, кабели и одноплатные компьютеры BeagleBone со всем необходимым ПО. Участники семинара самостоятельно соберут и конфигурируют загрузчик, Linux-ядро и корневую файловую систему на BeagleBone. Особое внимание будет уделено настройке окружения для разработки прикладного и системного ПО, а также использованию дистрибутива Ångström и входящей в него пакетной системы.

Семинар ориентирован на людей с минимальным опытом использования ОС Linux, одноплатных компьютеров и встраиваемых систем.

Стоимость: 5000 рублей (участники оставляют себе комплект из рабочей платы, кабеля и двух SD-карточек).

Для регистрации необходимо написать письмо на электронную почту, указав в теме письма «Платный тренинг». Количество мест ограничено.

О DEDF-2012

DEDF (Digital Electronics Developers Forum) – ежегодный форум разработчиков цифровой электроники, его организаторы – дизайн-центр электроники Promwad, дистрибьютор электронных компонентов MT System и компания Texas Instruments. Ключевая тема форума в 2012 году: «Системы на кристалле в мультимедийных и портативных устройствах». Участие в DEDF бесплатное, регистрация слушателей и докладчиков доступна на сайте до 16 марта.

Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций
Сайт: www.dedf.promwad.com

E-mail: dedf-2012@promwad.com
Телефон: +7 (495) 642-82-43