Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 08.03.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

"ПрофБрусДом": снизить расходы на загородное жилье поможет каркасный дом

Несмотря на обширное предложение на рынке земельных участков под загородное строительство, цены на них не только не снижаются, но и продолжают медленно расти.

В тоже время, цена земельного участка размером десять соток – это, в среднем, около 45% от общих затрат на зимний каркасный загородный дом площадью 120 кв.м., т.е. достаточно значительная часть. Помимо затрат на покупку участка, есть еще земельный налог, расходы на ландшафтный дизайн, стрижку газонов и т.п., т.е., чем меньше участок по размерам, тем меньше расходы на его покупку и содержание.

Исторически сложилось, что на загородном рынке России еще с советских времен размер участка менее шести соток вообще не считается участком возможным для обустройства комфортного постоянного загородного жилья, и девелоперы, которые выводят на рынок новые коттеджные поселки в течение последних десяти лет, нарезают землю, как правило, по десять соток минимум на один участок.

Однако, в последние три года спрос активно смещается в сторону экономичного во всех отношениях загородного жилья и рассматривается большой частью потенциальных клиентов, как альтернатива квартире в городе, и именно по этой причине параметр общей стоимости дома и участка, часто, является главенствующим при выборе. Правоту этих слов подтверждают успехи продаж в нескольких немногих коттеджных поселках, которые вывели на рынок таунхаусы и лэйнхаусы, и успех этих форматов объясняется именно тем, что под все такие строения требуется, как правило, не более трех соток земли под одно домовладение, т.е. снижение расходов на покупку земельного участка по сравнению с участком размером десять соток составляет около 70%. Согласитесь, что это очень весомый аргумент для покупателя !..

Почему же тогда таунхаусы и лэйнхаусы, несмотря на их стремительно растущую популярность, представлены в таком относительно маленьком количестве по отношению к другим форматам загородного жилья ?..

На то есть серьезная причина: дело в том, что такие сблокированные дома состоят из нескольких, иногда до десяти, секций и строятся сразу целиком, а это, соответственно, требует, помимо промежуточного инвестора, предварительно согласованного земельного плана именно под такие строения, тогда как коттеджный поселок, который изначально распланирован на участки по десять соток под отдельно стоящие дома, перепланировать под таунхаусы и лэйнхаусы очень не просто и достаточно затратно, т.к. кроме пересогласований планировки потребуется еще перепрокладывать заново дороги и электросети такого поселка.

Что же делать ?..

Выход есть, и он заключается в выводе на рынок каркасных домов на две, три и четыре семьи, которые строятся на обычных участках по десять соток без дополнительных перепланировок поселков. Например, каркасный двухэтажный дом для круглогодичного проживания общей площадью 320 кв.м. – по 80 кв.м. на каждую семью – занимает на участке чуть более полутора соток площади, оставляя более восьми соток под придомовую территорию, т.е. по две сотки на каждую семью. Огород на таком дворике, конечно, обширный не заведешь, но ведь людям, которые там живут постоянно, это ведь и, как правило, не требуется, зато цена такого жилья становится весьма привлекательной. Да и соседей покупатель выбирает сам еще до начала стройки, объединяясь, часто, с родственниками и друзьями для реализации такого совместного проекта. А возможность использования для строительства такого дома кредита на семь лет от Кредит Европа Банка еще более расширяет сегмент потенциальных потребителей.

Купив один участок на несколько человек в равных долях под строительство многосемейного каркасного дома, владельцы могут запустить процедуру межевания, в результате которой на каждый из своих долевых наделов будут получены отдельные свидетельства о собственности.

Кстати, именно по таким стандартам живет достаточно большая часть среднего класса во многих развитых и развивающихся странах.

«ПрофБрусДом» предлагает полный комплекс услуг по строительству быстровозводимых зимних домов из различных материалов:

- каркасные дома;

- каркасные дуплексы;

- каркасные таунхаусы;

- каркасные лэйнхаусы;

- дома из бруса;

- SIP дома;

- дома из газобетона.


Ньюсмейкер: ПрофБрусДом — 11 публикаций
Сайт: www.profbrusdom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sarmon@live.ru
Телефон: (812) 965-25-00

"ПрофБрусДом": снизить расходы на загородное жилье поможет каркасный дом

Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае