Новости. Опубликовано 07.03.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 1.

Бесснежная зима во Владивостоке двояко сказалась на услугах такси

Во Владивостоке аномальное отсутствие больших снегопадов в этом году неоднозначно повлияло на деятельность таксомоторных компаний. Так, значительно уменьшилось время ожидания такси и продолжительность поездок, но сократилось и количество заявок от людей, которые пользуются услугами таксомоторных компаний только при плохих погодных условиях.

В основном в снежную погоду во Владивостоке цена на услуги такси увеличивается на 50 рублей. При этом представители таксомоторных компаний рассказали, что повышение тарифа – это не прихоть, так как подобные погодные условия приводят к дополнительным затратам на бензин, к тому же резко возрастает вероятность аварийных ситуаций.

По словам специалистов, с одной стороны, во время снегопадов многие водители предпочитают личному автотранспорту такси, с другой стороны – большинство владивостокцев отказываются от поездок в гости, и вообще, стараются лишний раз из дома не выбираться. Соответственно, нельзя говорить о том, что желающих воспользоваться услугами таксомоторных компаний при плохих погодных условиях значительно увеличивается.

Однако в росте количества поездок большую роль играет и отношение горожан к общественному транспорту. «На сегодняшний день многих жителей Владивостока практически невозможно заставить чаще пользоваться общественным транспортом, тем более в плохую погоду. И не смотря на то, что администрация города в последнее время много времени уделяет разрешению проблемной ситуации, некоторые компании-перевозчики продолжают возить горожан в грязных и холодных салонах, именно поэтому жители готовы переплачивать и ездить на такси, чтобы чувствовать себя людьми», – рассказал Дмитрий Гранкин, генеральный директор компаний «Ретро-такси» и «LimoClub».

Что же касается последнего снегопада во Владивостоке, то своевременная очистка города от снега позволила таксомоторным компаниям работать в штатном режиме, при этом практически не изменилось время ожидания такси, а также продолжительность поездок.

Ньюсмейкер: LimoClub — 19 публикаций
Сайт: www.vllimuzin.ru

E-mail: limoclub@inbox.ru
Телефон: (423) 2663-556