на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2012 18:54 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 3.

Дальневосточный Сбербанк заключил с ДВФУ соглашение по образовательным кредитам

Дальневосточный Сбербанк заключил с ДВФУ соглашение  по образовательным кредитам

Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов и проректор по учебно-воспитательной работе Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов подписали соглашение о проведении совместной работы по обеспечению студентов и абитуриентов ВУЗа полной информацией о возможности получения образовательных кредитов.

Напомним, с июня 2010 года обучение в самых лучших вузах страны может быть оплачено с помощью образовательного кредита Сбербанка России. Банк ввел в действие этот вид кредита в рамках реализации эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования. Согласно госпрограмме, образовательный кредит предоставляется на оплату получаемых впервые образовательных услуг по очной форме обучения. Государственная оддержка заключается в субсидировании части затрат на уплату процентов по кредиту.

Получить такой кредит могут потенциальные студенты или уже обучающиеся в вузах на очных отделениях. Выбрать можно любой вуз из ежегодно утверждаемого списка.

Справочно:

Отбор учебных заведений для участия в этой программе проводится Федеральным агентством по образованию. Отбор на 2011/2012 учебный год прошли 112 вузов, в перечень аккредитованных вузов по региону действия Дальневосточного банка, кроме ДВФУ, вошли ещё три вуза - Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия (г. Биробиджан, ЕАО), Тихоокеанский государственный университет (г. Хабаровск, Хабаровский край). Соглашения об информационном сотрудничестве Сбербанк заключил с ДВГСГА, ВГУЭС и ДВФУ.

Для информации:

Более подробную информацию о программах и акциях в области образовательного кредитования, действующих в Сбербанке, можно получить в офисах банка, по телефону справочной службы или на сайте банка.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций

E-mail: serikovayv@fesb.ru