на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 1.

Куклы и мягкие игрушки – самые популярные подарки к 8 марта

Группа компаний «Детский мир» – крупнейшая торговая сеть детских товаров – представила рейтинг наиболее популярных подарков для девочек к Международному женскому дню.

В канун Международного женского дня специалисты сети магазинов «Детский мир» проанализировали покупки посетителей и составили ТОП-10 подарков к 8 марта. Согласно проведенному исследованию, самыми популярными подарками для девочек от 5 до 10 лет станут куклы и мягкие игрушки. При этом если средняя стоимость мягкой игрушки осталась на прошлогоднем уровне, составив 530 руб., то будущие обладательницы кукол получат чуть более дорогие модели: средняя стоимость покупки в этой категории товаров составила 810 руб. против прошлогодней 780 руб.

По данным продаж сети «Детский мир», куклы – наиболее желанный подарок для девочек на 8 марта. Несмотря на то, что лидерами рейтингов продаж традиционно являются иностранные бренды Winx и Hasbro, интерес к отечественным игрушкам постепенно растет. Так, в этом году в десятку популярных подарков вошла кукла «Маша», являющаяся прототипом главного персонажа популярного отечественного мультсериала «Маша и медведь».

ТОП-10 подарков к 8 марта*

1. Куклы коллекции Winx Club (Winx)

2. Кукла «Полина» (M&C)

3. Коллекционные зверюшки «Littlest Pet Shop» (Hasbro)

4. Зверек Deluxe в ассортименте (Hasbro)

5. Мягкая игрушка «Влюбленный монстрик» (Keel Toys)

6. «Ласковые зверьки Fur Real Friends» (Hasbro)

7. Игровой набор Furry Frenzies «Мини-город со зверьком» (Hasbro)

8. Кукла «Маша» (м/c «Маша и медведь»)

9. Медвежата Laffi в ассортименте

10. Кукла «Целующийся пупс» («Лялечка»)

*Рейтинг составлен по данным продаж сети магазинов «Детский мир» в период с 1 по 29 февраля 2012 года.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru