Новости. Опубликовано 07.03.2012 20:17 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Председательство Кипра в ЕС может повлечь за собой рост цен на недвижимость

Председательство Кипра в 2012 году в Евросоюзе существенно изменит инфраструктуру острова, в частности, центральную часть, где будут проходить основные европейские конференции. «Это может повлечь за собой рост цен на недвижимость на Кипре», - считает глава представительства Cybarco на Урале Владислав Андреев.

Отметим, председательство в Совете Евросоюза – важное событие для каждого европейского государства, так как оно берет на себя ответственность за успешное функционирование Европейского Совета и за организацию и проведение встреч, конференций. Республика Кипр впервые возглавит Совет ЕС во второй половине 2012 года. Подготовка острова к этому событию с прошлого года идет полным ходом.

«Это важное для республики событие станет поворотным пунктом в истории государства и значительным образом повысит ее инвестиционную привлекательность. Вслед за ростом потока инвестиций, вероятно, ожидать и рост цен на недвижимость на Кипре в пределах 3-5%», - полагает Владислав Андреев. Учитывая то, что сейчас средняя стоимость квадратного метра на Кипре составляет 4000 евро, то до конца 2012 эта цифра может вырасти в среднем до 4200 евро за квадратный метр. В связи с этим, Влад Андреев советует желающим стать собственников недвижимости на острове не затягивать с покупкой.

Отметим, по данным 2011 года 60% иностранных инвесторов составляли русские. Россияне покупают жилье и для сохранения сбережений, и для собственного проживания. Привлекательность островной республики для россиян связана с комфортными условиями ведения бизнеса, низкими налогами и хорошо развитыми юридическими и экономическими услугами. Немаловажно и то, что русских с киприотами объединяет одна религия.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru