на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2012 21:47 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

ЖКХ: расчет по общедомовым счетчикам электроэнергии

В феврале в администрации г. Вязьмы состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, участие в котором приняли представители ОАО «Смоленскэнергосбыт». Одной из ключевых тем стало обсуждение вопросов, касающихся расчетов за электроэнергию по общедомовым приборам учета.

В работе комиссии приняли участие председатель Совета депутатов, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, и. п. Главы Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин.

- Мы всегда готовы дать дополнительные разъяснения по вопросам расчетов за поставленную электрическую энергию в многоквартирном доме, - отмечает генеральный директор ОАО «Смоленскэнергосбыт» Т.В.Цветкова. – Наше общество в своей работе опирается на существующую нормативно-правовую базу: в первую очередь, это Жилищный Кодекс, а также ряд Постановлений Правительства РФ, регламентирующих в том числе порядок расчетов за электроэнергию - Постановление Правительства РФ№307, которое было утверждено 23.05.2006 года. Данные Правила четко регламентируют порядок определения размера платы исходя из уровня оснащенности многоквартирного дома приборами учета.

Схема расчетов за коммунальные ресурсы в многоквартирном доме выглядит следующим образом: ресурсоснабжающая компания ОАО «Смоленскэнергосбыт» поставляет коммунальный ресурс управляющей компании (либо ТСЖ) до ввода в дом по договору энергоснабжения. Общедомовые приборы учета фиксируют объемы поставок, за которые должна рассчитаться управляющая компания, которая в свою очередь, осуществляет все расчеты с жильцами.

При этом управляющая компания (ТСЖ) имеет право заключить агентский договор с «Смоленскэнергосбыт», в рамках которого последний рассчитает платежи за услугу энергоснабжения и от имени управляющей компании (или ТСЖ) выставляет к оплате жильцам многоквартирного дома.

Помимо агентских услуг по проведению расчетов с населением, «Смоленскэнергосбыт» предлагает управляющим компаниям услуги по обслуживанию внутридомовых электрических сетей, включающие проведение планово-предупредительных работ и аварийного-диспетчерского обслуживания и ведение парка приборов учета электрической энергии.

Председатель комиссии по вопросам ЖКХ А.В. Максимов предложил Администрации Вяземского городского поселения, как собственнику части квартир, инициировать обследование нескольких разноплановых домов на предмет выявления незаконных подключений. Специалисты ОАО «Смоленскэнергосбыт» готовы принять активное участие в этой работе в рамках заключенных договоров и достигнутых договоренностей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru

E-mail: pressa@smesk.ru
Телефон: 481-2 687-520