на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

Женщины проводят 8 Марта спокойнее, чем мужчины 23 февраля

Женщины ведут себя намного спокойнее в Международный женский день, нежели мужчины в День защитника отечества – количество обращений в страховую компанию от них в праздники уменьшается, в отличие от мужчин. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании «АльфаСтрахование».

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование обращений в контактный центр компании в периоды мужских и женских праздников за последние три года и выявил ряд закономерностей, которые характеризуют поведение мужчин и женщин 23 февраля и 8 марта и дни им предшествующие.

В обычные дни структура обращений клиентов в контактный центр компании по гендерному признаку включает примерно 73% обращений от мужчин и, соответственно, 27% от женщин. 23 февраля, в День защитника отечества, эта структура претерпевает значительные изменения: количество обращений от мужчин возрастает до 97%. Мужчины звонят главным образом с просьбами о регистрации ДТП, заявлениями о других страховых случаях, заявками на оформление полисов. Количество обращений от мужчин начинает возрастать в предпраздничный период: 21 и 22 февраля, и возвращается в норму 24 февраля.

8 Марта, в женский праздник, структура обращений также претерпевает изменения по сравнению с обычными днями, но также движется в сторону увеличения количества обращений от мужчин – до 85%. Причем в предпраздничный день – 7 марта – звонков от мужчин с различными обращениями становится еще больше, их доля составляет 93%. Большинство обращений также связаны с фиксацией дорожно-транспортных происшествий, регистрациями других страховых случаев, заявками на покупку полисов.

Полученные данные свидетельствуют о том, что женщины в канун своего праздника и во время его ведут себя гораздо спокойнее. Мужчины же, такой вывод можно сделать на основе результатов исследования, гораздо больше нервничают и спешат. Возможно, в праздничные дни им следует больше находиться в компании женщин, а лучше одной.

(Вместо комментария)

Мужская часть коллектива компании «АльфаСтрахование» поздравляет представительниц прекрасного пола, читающих это сообщение, и всех женщин России в целом с Международным женским днем, а также мужчин, которые получили этот пресс-релиз (перенаправьте по адресу) с тем, что природа, история и удача наделила нас самыми красивыми женщинами на свете, и желает прекрасным дамам всегда оставаться такими же добрыми, умными, спокойными и внимательными, всяческих удач, успехов, любви и простого женского счастья.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)