Новости. Опубликовано 18.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 3.

ГК ПМСОФТ приняла участие в конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК "Информационные технологии в судостроении-2007"

ГК ПМСОФТ приняла участие в конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК

Группа компаний ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, приняла участие во Всероссийской Научно-Практической Конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2007», которая состоялась в Санкт-Петербурге 26-27 июня в рамках III Международного военно-морского салона МВМС-2007 (IMDS-2007).

Санкт-Петербург изначально был задуман как город-порт. За три с лишним века на его территории были созданы крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, КБ морской техники, ВУЗы, готовящие специалистов для судпрома и флота, После принятия решения о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) город превратился в столицу российского судостроения. Именно поэтому нынешняя конференция «Информационные технологии в судостроении-2007», уже восьмая по счету, привлекла большое количество участников. На мероприятии были представлены новейшие разработки в сфере IT, как в части аппаратного, так и программного обеспечения для решения задач управления предприятием и жизненным циклом изделий, автоматизированного проектирования и управления производством, строительства и эксплуатации кораблей и судов.

Компания ПМСОФТ, неизменный участник «Моринтеха» последних лет, продемонстрировала участникам конференции самые современные решения для управления проектами в судостроении. Руководитель отдела внедрения компании ПМСОФТ Кирилл Сухачев сделал доклад

«Корпоративная система управления проектно-ориентированным предприятием». Любое судостроительное или судоремонтное предприятие по роду своей деятельности является проектно-ориентированным. Судостроительные проекты как объекты управления во всем мире считаются одними из самых сложных – по требованиям к квалификации персонала, по количеству «смежников», чертежей и комплектующих, по технологии изготовления и контролю качества, по необходимости управления жизненным циклом изделия и т.д. Основой для корпоративной системы управления судостроительным предприятием является система управления проектами, позволяющая создавать и поддерживать систему взаимосвязанных календарно-сетевых графиков разной степени детализации. Графики являются основой не только для эффективной координации деятельности различных участников проектов и для информационного взаимодействия различных информационных систем в составе КИС (например, управление МТО, договорами, бюджетирование, технологическая подготовка производства и многие другие), но и для снижения трансакционных издержек за счет уменьшения количества интерфейсов. В докладе были освещены базовые элементы методологии управления проектами на судостроительном предприятии и продемонстрированы основные возможности решений на базе ПО Primavera.

Программное обеспечение Primavera много лет является признанным лидером среди решений для управления проектами в судостроении. Оно используется в десятках стран мира на крупнейших верфях. Поэтому доклады, посвященные применению Primavera, всегда вызывали интерес широкого круга специалистов – и планировщиков, и сотрудников ИТ-служб, и руководителей разных уровней. Не стала исключением и конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2007».

Справка о ГК ПМСОФТ:

Группа компаний ПМСОФТ является официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

Компания ПМСОФТ, созданная в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

ЗАО «ПМСОФТ-Урал», представительство компании ПМСОФТ в Уральском ФО.

Представительства ПМСОФТ в Украине, Казахстане и Азербайджане.

Университет Управления Проектами.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Машиностроение, металлообработка