Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221601
Новости. Опубликовано 07.03.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 2.

В феврале выросли цены на рынке вторичной недвижимости Новосибирска

Результат работы Центрального Агентства Недвижимости в начале 2012 года подтвердил тенденцию увеличения количества сделок с недвижимостью. По данным компании в феврале 2012 года основную часть спроса (70%) составили сделки в ценовом диапазоне от 1 до 2,5 млн. рублей.

Основываясь на сделках, проведенных специалистами компании в феврале 2012 года средняя цена 1 кв. м на рынке вторичного жилья составила 50 198 руб. По сравнению с январским показателем средняя цена 1 кв. м выросла на 1 312 рублей. Эксперты компании указывают на то, что рост стоимости был связан с желанием участников рынка завершить сделки до начала выборов Президента РФ.

В феврале спросом пользовалось недорогое типовое жилье — 28,9% сделок пришлось на квартиры в хрущевках, 26,3% - на квартиры улучшенной планировки, 25,4% — типовые квартиры. Наибольший процент сделок с недвижимостью был зафиксирован в Ленинском районе города — 28,1% от общего количества сделок по городу.

Если говорить о структуре спроса по типу совершенных сделок в феврале 2012 года, то купля-продажа составила 69,8%; сделки с использование различных ипотечных программ 22,3%, а операции с новостройками — 7,9%.

Ньюсмейкер: Центральное Агентство Недвижимости — 9 публикаций
Сайт: www.centralnoe.ru

E-mail: pr@centralnoe.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость