на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 07.03.2012 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 2.

HP представляет новую линейку мощных рабочих станций

Компания HP объявила о поддержке многоядерных процессоров, обновлении дизайна и расширении возможностей для линейки производительных рабочих станций HP серии Z.

Созданная специально чтобы удовлетворить запросы наиболее требовательных пользователей и решения задачи виртуализации, рабочая станция HP Z820 идеально подходит для заказчиков из нефтегазовой отрасли, пользователей САПР и инженеров, а также в медицинской среде и индустрии развлечений. HP Z820 поддерживает до 16 вычислительных ядер, до 512 Гбайт памяти ECC, до 14 высокоскоростного дискового хранилища, а также одну или две графические карты NVIDIA Quadro 6000.

Для требовательных к тишине и компактных условий работы прекрасным выбором будет рабочая станция HP Z620, подходящая для пользователей из финансовых структур, аниматоров, видеоредакторов и пользователей САПР среднего уровня. Обновленная модель позволяет установить один или два процессора, таким образом, мощная и универсальная рабочая станция HP Z620 поддерживает до 16 вычислительных ядер, до 95 Гбайт памяти ECC, высокоскоростное дисковое хранилище емкостью до 11 Тбайт, а также карту NVIDIA Quadro 6000 либо две карты NVIDIA Quadro 5000.

Разработанная для решения большинства вычислительных и графических задач, данная рабочая стация способна удовлетворить потребности заказчиков, занимающихся дизайном продуктов, архитектурой, редактированием видео и изображений. HP Z420 поддерживает до 8 вычислительных ядер, благодаря использованию новейших процессоров Intel Xeon линеек E5-1600 и E5-2600, может быть укомплектована до 64 Гбайт памяти ECC, высокоскоростным дисковым хранилищем емкостью до 11 Тбайт, а также графической картой NVIDIA Quadro 5000 или двумя картами NVIDIA Quadro 2000.

Новые рабочие станции используют самые современные восьмиядерные процессоры Intel® Xeon® из семейства E5-2600 позволяющие устанавливать до 512 гигабайт (Гбайт) памяти DDR3,(1) а также поддерживающие многопоточные приложения для рабочих станций, которые используют профессионалы.

Последние обновления лучшей в отрасли линейки рабочих станций HP Z обеспечили поддержку технологии PCI Express третьего поколения, которая гарантирует заказчикам повышение производительности и возможность использования новых графических карт.

“Компания HP занимает лидирующие позиции по производству рабочих станций и продолжает инвестировать в технологии, позволяющие нашим заказчикам расширить пределы для создания инноваций, - сказал Коби Эльбаз, директор департамента коммерческих решений Подразделения персональных систем HP EMEA. – Наши вложения в R&D и технологии позволили добиться того, что возможности наших рабочих станций удовлетворяют или даже превосходят запросы самых требовательных клиентов во всем мире”.

Больше ядер для “мегазадач”

Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 позволяет использовать до 16 физических ядер в одной системе и до 32 потоков вычислений, запущенных одновременно, при установке 2 процессоров с 8 ядрами каждый и технологией Intel Hyper-Threading(2). Новые процессоры поддерживают технологию Intel® vPro™ (3), Intel Turbo Boost(4) и обладают встроенным контроллером памяти.

“Рабочие станции HP, основанные на наших новых процессорах из семейства Intel Xeon E5-2600 позволяют пользователям ускорить процесс поиска, создания, тестирования и доработки их креативных идей, - сказал Бойд Дэвис, вице-президент Группы Архитектурных разработок компании Intel. – Наш новый процессор Intel Xeon E5 сочетает в себе повышенную вычислительную емкость, производительность и оптимизированную инфраструктуру ввода/вывода. Данные улучшения позволят профессионалам быстрее и эффективнее работать с созданными моделями, одновременно запуская симуляции, рендеринг, трейсинг и моделирование своих идей на рабочих станциях HP”.

В новых рабочих станциях HP серии Z устанавливается блок питания с КПД 90%, обеспечивающий сокращение затрат на электроэнергию и бесполезную выработку тепла.

Все рабочие станции HP серии Z поставляются в конфигурациях без использования BFR/PVC(5) и пригодны к переработке более чем на 90% по весу.

Рабочие станции HP используется некоторыми наиболее требовательными пользователями из разных уголков земного шара, которая работают в таких отраслях как полиграфия, вещание, САПР, инженерные расчеты, медицинские системы, финансы, а также разведка нефти и газа. Различные компании используют рабочие станции HP, чтобы создавать все что угодно – от кроссовок до гоночных машин, от анимированных персонажей до глубоководных субмарин, а также для управления чем угодно – от миллиардов долларов в ценных бумагах до критически важных для бизнеса ИТ-ресурсов.

Цены и доступность

Модели HP Z420, Z620 и Z820 ожидаются в продаже по всему миру в начале апреля. О цене новинок будет сообщено дополнительно.

O компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и инфраструктуру, которые помогают решать задачи заказчиков.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.com

E-mail: anna.skrebneva@edelman.com

HP представляет новую линейку мощных рабочих станций

В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.