на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 2.

УК ПСБ, БФА и журнал «Наши деньги» открыли «Школу частного инвестора»

ООО «УК ПСБ», ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство» и журнал «Наши деньги» запустили совместный просветительский проект — «Школа частного инвестора», задачей которого является повышение финансовой грамотности широких слоев петербуржцев. Первым элементом «Школы частного инвестора» стала серия открытых (бесплатных) семинаров для горожан, которая была открыта в июне.

Более 250 человек повысили уровень знаний о современных инвестиционных инструментах, приняв участие в семинарах «Паевые инвестиционные фонды — доступный инструмент для частного инвестора» и «Самостоятельная работа на рынке ценных бумаг: первые шаги», 26 июня и 5 июля 2007 года. Согласно результатам анкетирования, большинство участников семинаров получили всю необходимую информацию по заявленным темам, оценили доступность информации и возможность напрямую обратиться к экспертам. В рамках семинаров состоялось живое общение, участники получили ответы на интересующие вопросы, узнали о плюсах и минусах паевых инвестиционных фондов, о способах выхода на фондовый рынок, получили представление об издержках инвестора при самостоятельной работе и о перспективных для инвестирования отраслях.

«Мы осознаем, что задача повышения финансовой грамотности населения является одним из важнейших вопросов, стоящих на повестке дня в нашей стране. И государство намерено серьезно заниматься этим вопросом, в том числе, привлекая к решению этой задачи бизнес. Мы решили не ждать, когда нас об этом попросят, и проявили собственную инициативу, — говорит Сергей Михайлов, генеральный директор УК ПСБ. — Мы хотим внести свою лепту в решение государственной задачи как профессиональный участник фондового рынка. Ведь отсутствие у широких кругов населения России современной культуры сбережения и инвестирования тормозит развитие экономики страны и решение задачи повышения благосостояния ее граждан».

Ньюсмейкер: Банк БФА — 2 публикации
Сайт: www.bfa.ru