на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2012 08:55 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

«Меркатор» сняла ролик к 500-му дню рождения средневекового картографа

Компания Меркатор, одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся на корпоративном кино, создала инфографический ролик, приуроченный к 500-му дню рождения известного картографа Герарда Меркатора.

В ролике в виде инфографики рассказывается, чем известен Герард Меркатор и какие его открытия особенно значимы. Так, одним из изобретений средневекового картографа является равноугольная цилиндрическая проекция, позволяющая определять местоположение

благодаря тому, что углы и формы не искажаются, а расстояния сохраняются только на экваторе. Эта проекция уже почти 500 лет используется для навигации.

«Наша компания начинала с создания аналитических карт для СМИ. Самой первой аналитической картой была карта голосов референдума 1993 года, которую напечатали в газете «Сегодня», - вспоминает руководитель группы «Меркатор» Андрей Скворцов. – Уже позднее компания начала

специализироваться на инфографике. Но тогда мы были своего рода первооткрывателями и поэтому решили связать название новой компании с именем выдающегося картографа». В ролике рассказывается и о других открытиях географа.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 202 публикации