на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2012 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 2.

"Воентелеком" принял участие в Mobile World Congress 2012

"Воентелеком" принял участие во Всемирной выставке-конгрессе Mobile World Congress 2012 в Барселоне, посвященной инновационным мобильным технологиям, разработкам, системам, приложениям и развлечениям для сотовых телефонов и смартфонов. Организатором этого мероприятия, на котором были представлены более 1,4 тыс. компаний и производителей, выступила всемирная Ассоциация GSM. Темой конгресса стал тезис «От видения к действию».

В рамках мероприятия проведено множество встреч и заседаний, где решались важные вопросы, связанные с фрагментацией мобильных приложений, контролем контента, операционными системами для телефонов, мобильными деньгами и т.д. Также многие производители анонсировали свои новинки, которые будут запущены в производство в 2012 году.

Руководители "Воентелеком" провели серию встреч на высшем уровне с основными производителями оборудования LTE – потенциальными партнерами по строительству сети. В ходе встреч компания представила свои планы по строительству сети LTE в России, а производители презентовали свои последние разработки. "Воентелеком" также продемонстрировал прогресс своего проекта и предложил сотрудничество в части его практической реализации.

В ходе выставки-конгресса представители компании уделили много внимания знакомству с продукцией не только крупнейших производителей, но и более мелких разработчиков – узкопрофильных компаний и технологических стартап-проектов, разрабатывающих новые перспективные технологии и имеющих практический результат. Инновационные технологические решения, представленные компаниями, могут быть использованы для повышения эффективности проекта "Воентелеком".

По оценке заместителя генерального директора компании Алексея Павлюца, «есть большие опасения, что если раньше в сотовых сетях правили бал крупные вендоры, предлагающие только комплексные решения, в сетях LTE развитие будет происходить по модели Интернет, где различные устройства разных производителей хорошо стыкуются между собой по четко прописанным протоколам. Таким образом, совершенно нет необходимости платить одному производителю за комплексное решение. Более того, может оказаться, что каждый производитель привносит свои инновационные идеи, которых у крупных вендоров просто нет».

В рамках проведения Всемирной выставки-конгресса состоялся саммит альянса GTI Global TD-LTE Initiative, объединяющего операторов связи. Являясь членом организации, "Воентелеком" также принял участие в саммите, где обсуждались практические результаты тестирования и эксплуатации оборудования TDD-LTE.

Все новые технические разработки, представленные на Mobile World Congress 2012 в Барселоне, будут внимательно изучены компанией, которая рассмотрит возможность их применения в интересах Министерства обороны РФ.

Ньюсмейкер: Воентелеком — 9 публикаций

E-mail: pres@voentelecom.ru
Тематические сайты: Инновации, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Испания