Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 09.03.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

В Украине избытка сыра не будет, цены останутся прежними – говорит эксперт

В Украине избытка сыра не будет, цены останутся  прежними – говорит эксперт

Представители продуктового ритейла Украины cчитают, что цены на сыр в стране в связи с запретом экспорта в Россию продукции нескольких сырзаводов не изменятся, а избытка этого товара не предвидится.

Об этом заявляет категорийный менеджер коммерческого департамента Сети «ЭКО-маркет» Александр Муркович. Эксперт отмечает, что в настоящее время в Украине нет не только избытков сырной продукции, но и отмечается нехватка качественного продукта.

Как говорит Александр Муркович, запрет по экспорту сыра в Российскую федерацию наложен не на все заводы. «Среди них - три крупных сыропроизводителя «Гадячсыр», «Пирятинский сырзавод» и «Милкиленд». Так как в первой из перечисленных корпорации три завода, и экспорт продолжался с двух других, соответственно данная ситуация не внесла корректировки в ценообразование данного завода. А второй сырзавод уже 3-ий год не экспортирует сыр в Россию, но запрет на его продукцию был наложен» - отмечает эксперт.

Также, по его словам, компания «Милкиленд» производила экспорт продукции с двух своих заводов. «На сегодняшний день экспорт они продолжают с одного завода, а на втором с 15 февраля 2012 года проходит внеплановая проверка представителями Российской федерации качество выпускаемого сыра под данным брендом и экспорта его в Россию».

Учитывая вышесказанное, Александр Муркович утверждает, что сложившаяся на рынке сыра ситуация не изменит спрос на рынке Украины на сырную продукцию, и тем более на ценообразование.

Про дальнейшую ситуацию стоит говорить после завершения и обнародования результатов проверки украинских сырзаводов со стороны Российской федерации.

Украинские ритейлеры пока не ощущают последствий «сырной войны» - поставки сыра идут согласно раньше принятым планам, ведь любой супермаркет закупает такое количество продукции, которое ему необходимо. Относительно качества сырной продукции, то Александр Муркович говорит: «ЭКО-маркет» всегда предлагает своим покупателям самую свежую и качественную продукцию от наилучших украинских поставщиков. Мы не планируем увеличивать закупки, так как ажиотажного спроса на сыр покупатели не проявляют. Можете быть уверены, что на прилавках «ЭКО-маркета» - только свежий продукт по оптимальной цене».

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» насчитывает 88 супермаркетов в 26 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. В компании «ЭКО» работает более 8000 сотрудников. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».


Ньюсмейкер: Эко-маркет — 167 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@eko.com.ua
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери