Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 08.03.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1858; сегодня: 6.

«Мегаполис»: завершился крупнейший чемпионат Москвы по пауэрлифтингу

«Мегаполис»:  завершился крупнейший чемпионат Москвы по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг, сравнительно молодой вид спорта, завоевывает все большую популярность среди атлетов в различных уголках России. Вот и прошедший в конце февраля Открытый чемпионат Москвы по пауэрлифтингу и жиму лежа «Мегаполис», организатором которого явилась Федерация WPC/WPО, собрал более 500 атлетов из разных регионов. Соревнования проходили на помосте Дворца спорта МГУПИ, одного из старейших ВУЗов Москвы. Прекрасный зал, высококлассное оборудование компании DEPO 29, квалифицированный судейский корпус, доброжелательная атмосфера – все это отличает соревнования, проводимые под эгидой Федерации WPC/WPO, и является залогом большого количества участников. В этот раз на соревнования приехали атлеты из Московского региона, Белгородской, Владимирской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Мурманской, Нижегородской, Кемеровской, Астраханской областей, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа

Соревнования проходили как в личном, так и командном первенстве. На первенство было выставлено 17 команд. Турнир проходил в течение 4-х дней как в экипировочном, так и безэкипировочном дивизионах. И с первого дня завязалась увлекательная борьба. Особенно зрелищными были соревнования по силовому троеборью за абсолютное первенство. Было установлено немало рекордов, многие спортсмены улучшили собственные достижения. В очередной раз можно было убедиться, что воистину пауэрлифтинг – спорт доступный, и при желании тяжелая штанга покоряется всем возрастам. Наравне со спортсменами открытой возрастной группы за абсолютное первенство боролись и совсем юные спортсмены, и люди, перешагнувшие 70-летний рубеж. Двукратным абсолютным победителем стал 71-летний Мирон Ким, который, впрочем, является неоднократным рекордсменом прошлых турниров. Что особенно приятно было отметить, так это присутствие на соревнованиях большого количества подростков, совсем юных участников как в составе команд, так и выступающих в личном зачете.

Подводя итоги турнира, президент Федерации пауэрлифтинга Московской области Юрий Соловьев выразил признательность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении соревнований, и выразил особую благодарность командам: «Я хочу поблагодарить всех спортсменов, кто приехал и выступил, их тренеров и выводящих. Без вас, без ваших результатов, Федерация ничто, только вместе мы сила, делающая одно большое дело. Одна большая, в основном дружная, семья. Нет лучшего праздника в жизни, по крайней мере, у меня, чем, когда мы собираемся вместе. Впереди нас ждет Чемпионат России 2012 в Москве, событие, которое должно войти в историю по своему размаху. Уже началась подготовка к его проведению».

До чемпионата России федерацией пауэрлифтинга МО WPC/WPO планируется проведение еще одних соревнований, которые пройдут в начале мая в Мытищинском районе Московской области, и где желающие смогут проверить свои силы и готовность к одному из главных стартов сезона.

Сайт: www.moscow-wpc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: moscow-wpc@mail.ru
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ