Новости. Опубликовано 11.03.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Новые достижения в области генеалогических исследований

Международный институт генеалогических исследований (МИГИ), одна из наиболее продвинутых в области генеалогических услуг и генеалогического поиска, организаций объявила об уникальном обновлении генеалогической базы данных.

База данных, содержащая десятки тысяч описей архивов и сотни гигабайт информации, является мощным инструментом в руках специалистов-историков, во много раз увеличивающим эффективность поиска документов о предках.

Генеалогическая база данных МИГИ пополнилась следующими материалами, важными для поисков в области казахской генеалогии: адрес-календари и памятные книжки Западной Сибири, Омска, Тургайской, Акмолинской, Семиреченской и Семипалатинской областей, обзоры Степного края и Акмолинской области, статистические обозрения, историко-этнографические исследования, очерки по истории, исторические справки о населенных пунктах, материалы по казахскому обычному праву, исследования о колонизации степных областей, родословные казахских ханов и кожа, краткий обзор Степного края Тобольской, Енисейской, Томской и Иркутской губерний и т.д.

Генеральный директор Международного института генеалогических исследований Леонид Жуков так прокомментировал обновление базы данных: «В сущности, архивы, как наши, так и зарубежные, представляют собой большие базы данных. И лишь небольшая их часть оцифрована и находится в открытом доступе. Реально, например, если нужно узнать происхождение фамилии или родословной, поиск на 90% представляет собой разбирательство с базами данных с целью выяснения, где, какие документы находятся. Вторая сложность, с которой сталкиваются специалисты – получение этих документов, доступ к которым зачастую бывает сильно затруднён. Таким образом, каждый шаг в нашей научной работе по созданию единой открытой оцифрованной базы генеалогической информации, ведущейся с 1999 года, позволяет исследователям экономить десятки и сотни шагов в поисках документов, разбросанных про всему пространству бывшего СССР и всего мира».

О компании:

Международный институт генеалогических исследований присутствует на рынке генеалогических услуг с 1998 года, когда коллектив специалистов-генеалогов начал свою работу в рамках программы «Российские династии». Эта Программа продолжает свое существование и в настоящее время, являясь брендом Института. Сегодня МИГИ – единственная организация в России, которая кроме оказания коммерческих услуг, ведет также собственную научную работу, и это резко повышает качество и эффективность ее услуг.

Ньюсмейкер: МИГИ
Сайт: geno.ru