на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 11.03.2012 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Тульские научные коллективы и разработчики - участники конкурса "Энергетика будущего"

Тульские научные коллективы и разработчики - участники конкурса

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась торжественная церемония, на которую были приглашены научные коллективы и разработчики из городов Тулы, Новомосковска и Щекино Тульской области, принявшие участие в конкурсе ОАО «Холдинг МРСК» «Энергетика будущего». Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин вручил тульским ученым, авторам пяти научно-исследовательских работ, «Свидетельства участника Конкурса».

Напомним, что в ноябре 2011 года был дан старт Первому Всероссийскому молодежному конкурсу наукоемких инновационных идей и проектов «Энергетика будущего», организатором которого выступил ОАО «Холдинг МРСК» совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию при поддержке Общества сторонников развития фундаментальных и отраслевых наук в интересах энергетического комплекса «Энергетика будущего». Главными целями проекта стали: вовлечение молодых ученых и специалистов в процесс инновационного развития российской электроэнергетики и поиск новых технических, экономических и управленческих решений для оптимизации работы распределительного электросетевого комплекса.

В региональном этапе конкурса «Энергетика будущего» приняли участие проекты, представленные ООО «Научное предприятие «Энергоэффективность, ресурсосбережение и экология», Объединением научно-технического творчества «Электронное конструирование», Новомосковским институтом (филиалом) Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева.

Следует отметить, что одна из научно-исследовательских работ по теме «Разработка программного обеспечения, расчет режимов и технических потерь электроэнергии в сети 6(10) кВ» была проведена на базе Новомосковского РЭС производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В своем выступлении на торжественной церемонии заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин отметил: «Благодарю всех участников регионального этапа Первого Всероссийского молодежного конкурса наукоемких инновационных идей и проектов «Энергетика будущего» за особое внимание к российской электроэнергетике, а также готовность внести свой конкретный, новаторский вклад в инновационный рост и совершенствование тульского электросетевого комплекса. Убежден, что наше эффективное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем. От всей души желаю вам профессиональных успехов, новых идей и творческих свершений, удачного исполнения всех намеченных планов».

В ходе мероприятия состоялось заседание «круглого стола», в рамках котором участники конкурса, а также заместитель директора филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по техническим вопросам – главный инженер Игорь Соколов и заместитель главного инженера по эксплуатации Игорь Родионов обсудили вопросы перспективного развития электрических сетей.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru