Новости. Опубликовано 11.03.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС оснастило детский сад Буденновска интерактивной системой обучения

МЭС Юга при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» закупили для воспитанников детсада №5 «Золотой петушок» в Буденновске интерактивную доску и развивающие игры. Подарки вручили Директор Ставропольского предприятия МЭС Юга Сергей Болдышев и руководитель Центра подготовки персонала МЭС Юга Владимир Кожевников.

Месяц назад руководство детского сада, который посещают 200 детей, обратилось к энергетикам с просьбой помочь приобрести интерактивную доску для обучения детей. ОАО «ФСК ЕЭС» не ограничилось выполнением только этой просьбы и одновременно с учебным оборудованием, были закуплены электромобили, пазлы, головоломки и мини-городки.

Заведующая ГДОУ №5 Татьяна Зарипова поблагодарила ОАО «ФСК ЕЭС» и МЭС Юга за помощь в создании условий для всестороннего развития детей. «Нам очень приятно, что ОАО «ФСК ЕЭС» не оставило нашу просьбу без внимания. Теперь процесс подготовки ребят к школе станет более интересным и наглядным, а новые игрушки сделают жизнь малышей ярче и станут хорошим подспорьем в таком важном и ответственном деле, как воспитание маленьких граждан страны».

ОАО «ФСК ЕЭС» планирует и в дальнейшем оказывать поддержку детсаду №5 в Буденновске. В частности, в планах компании помочь дошкольному учреждению с реконструкцией плавательного бассейна для малышей.

Федеральная сетевая компания активно участвует в реализации различных социальных программ в регионах своего присутствия. В частности, компания принимает участие в создании детских площадок на территории Ставропольского края. Всего по территории региона построено 124 детских игровых площадки, одна из которых размещена в Буденновске, рядом с детским садом №5.

Справка ОАО «ФСК ЕЭС»

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанцией общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В настоящее время в компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество