на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 12.03.2012 07:11 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 3.

НДВ-Недвижимость: в ЦАО жить в гостинице невыгодно

В ЦАО отель обойдется в несколько раз дороже, нежели аренда квартиры посуточно

С точки зрения выгоды и комфортности проживания квартиры посуточно предпочтительнее, нежели номер в гостинице, констатируют эксперты компании «НДВ-Недвижимость». Для сравнения, номер на двоих в трехзвездочной гостинице в ЦАО, забронированный на 7 дней, обойдется в 35 000 рублей. Арендовать однокомнатную квартиру с евроремонтом в районе Таганки при аналогичных параметрах можно за 18 200 рублей (т.е. 2600 рублей в день на двоих).

Посуточная аренда квартир набирает все большую популярность. Действительно, у тех, кто приехал в столицу в качестве туриста или с командировочными целями, а то и просто погостить у друзей/родственников, всего три варианта поселиться в Москве. Это забронировать номер в гостинице, снять квартиру посуточно или пожить в гостях. Последнее не всегда возможно, так как не все родственники рады гостям, желающим пожить в их квартире, да и не каждый хочет причинять дискомфорт своим близким. Таким образом, у нас остаются два варианта. Сравним их с точки зрения стоимости проживания и комфортности проживания. Номер в гостинице средней руки в ЦАО обойдется в кругленькую сумму. Для сравнения рассмотрим среднюю стоимость квартир, предлагаемых в аренду посуточно. Условия те же: двое желают снять жилье на 7 дней. Итак, однокомнатная квартира с евроремонтом неподалеку от метро Тверская предлагается за 17 500 рублей (2 500 /в день). «Однушка» с евроремонтом в шаговой доступности от метро «Серпуховская» стоит 16 100 рублей (2 300/в день). Снять однокомнатную квартиру с евроремонтом в районе метро Таганская можно за 18 200 рублей (2 600/ в день), а двухкомнатную квартиру рядом со станцией метро Арбатская - за 32 900 (4 700/ в день).

Разумеется, можно найти менее дорогие варианты, если жертвовать расположением и состоянием объекта. Это касается не только квартир, но и гостиниц.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина резюмирует:

- Посуточная аренда станет для гостей гораздо более выгодным вариантом, нежели бронирование номера в трехзвездочной гостинице, при этом не самой лучшей. А если рассматривать не только вопрос цены проживания, но и комфорта, то здесь у квартир посуточно есть ряд очевидных преимуществ.

Пожалуй, одним из главных плюсов размещения в квартире можно назвать наличие кухни. У людей, выбравших аренду жилья, есть выбор – ужинать в кафе / ресторанах или приготовить пищу самостоятельно. В квартире, сдаваемой посуточно, есть вся необходимая бытовая техника. Например, наличие стиральной машины избавляет людей от необходимости пользоваться прачечной. Немаловажным является наличие бесплатного интернета/ WI-FI - неотъемлемого атрибута современных квартир. Также арендатор может пригласить своих гостей, чтобы весело провести время – и в этом заключается еще одно преимущество посуточной аренды перед проживанием в гостинице. И, наконец, квартиры гарантируют уютную домашнюю атмосферу.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru

E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: 89032850353