на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 11.03.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Новый цифровой сигнальный процессор в продуктах компании Barix

Швейцарская компания Barix AG, лидер в области технологий передачи звука, пейджинга, систем управления и контроля на основе IP-протокола, объявила о начале использования в своих продуктах нового цифрового сигнального процессора (DSP) - VLSI Codec VS1063.

В новой версии платы Barix IPAM-100 (IPAM-102) вместо процессора Micronas Codec MAS3587 применяется другая модель VLSI Codec VS1063, чья технология и архитектура уже успешно используется в ряде последних продуктов Barix (Exstreamer 500). Данная замена полностью функционально, механически и электрически совместима с предыдущей версией аппаратного обеспечения.

Отличительной особенностью звукового процессора VLSI Codec VS1063 является возможность использования ранее не поддерживавшихся аудио форматов G.722, OGG и AAC+. Кроме этого увеличен размер Flash-памяти с 1 до 2 Мб для пользовательских приложений и встроенного WEB-сервера.

Компания Barix бесплатно предоставляет обновленные драйверы и программное обеспечение для нового процессора. Драйверы для VLSI Codec VS1063 сохраняют полную преемственность и совместимость с ранее применявшимся процессором Micronas Codec MAS3587. Изменения не коснулись основной архитектуры платы. Все приложения высокого уровня (ABCL, API, UI и т.д.), написанные для предыдущей версии платы, полностью сохраняют свою работоспособность.

Дальнейшие поставки оборудования Barix будут осуществляться на основе продуктов, использующих новую версию DSP –процессора.

Заказчики могут ознакомиться с новыми возможностями аппаратного и программного обеспечения платы Barix IPAM-102 и их полной функциональной совместимостью с предыдущей версией оборудования. Все интересующие продукты предоставляются для тестирования по запросу.

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у официального дистрибьютора Barix AG в России – НПП «Родник».

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Barix AG

Швейцарская компания Barix AG является одним из лидеров в области разработки и производства специализированных устройств для передачи музыки и речи по локальным и глобальным IP-сетям. Кроме того, компания выпускает недорогие, универсальные, легко программируемые контроллеры Barionet для сбора данных и управления процессами в мини АСУ со встроенным веб-интерфейсом. Оборудование швейцарской компании Barix расширяет возможности стандартной сетевой инфраструктуры, обеспечивая сопряжение практически с любыми внешними устройствами, подключение которых к сети ранее было невозможно. Области применений: системы безопасности, контроля и разграничения доступа, управление исполнительными блоками «интеллектуального здания» через Интернет, системы аудио оповещения для зданий и сооружений, связь «студия – передатчик» для широковещательных радиостанций, Интернет-радио, удаленный сбор данных и автоматизация в промышленности.

Ньюсмейкер: НПП Родник — 61 публикация
Сайт: www.rodnik.ru

E-mail: webmaster@rodnik.ru

Новый цифровой сигнальный процессор в продуктах компании Barix