на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.03.2012 06:11 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 3.

10 технологических тенденций 2012 года

Прогноз Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов и технологий для корпоративного сектора.

Многое из того, что некогда в голливудской кинопродукции выглядело фантастикой, скоро может воплотиться в жизнь. Во всяком случае, уже стала реальностью бОльшая часть технологий, показанных в таких фильмах как «2001 год: космическая одиссея», а «умные» дома вроде S.A.R.A.H. из сериала «Эврика» могут появиться гораздо раньше, чем мы думаем. А что нам ждать в текущем году? Вот мои прогнозы на сей счет.

Новое применение старых технологий

2012 год откроет для нас новые сферы применения уже знакомых технологий. К примеру, новая модель автомобиля Ford Escape снижает уровень шума встречного потока воздуха при помощи технологии, разработанной еще до второй мировой войны. Во многих решениях, представленных в январе на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе – например, Nest – используются как старые технологии (термостат), так и новые (подключение к Интернету и новый интерфейс). В результате создано устройство, которое потребители буквально сметают с полок магазинов.

На телевизионном рынке доминируют устройства с выходом в Интернет

Учитывая популярность таких устройств, как Roku и Apple TV, производители оборудования для телевидения будут вынуждены уделять еще больше внимания внедрению инноваций. Следующим естественным шагом станет упрощение подключения к Интернету, чтобы сделать сетевые развлечения еще доступнее.

Практически мгновенная потоковая передача мультимедиа

Современный интерфейс 4G значительно превосходит своего предшественника (3G) по скорости передачи данных и успешно продвигается к тому, чтобы обеспечить широкие информационные возможности, не требующие высокой пропускной способности, в соответствии с официальными стандартами для 4G, разработанными Международным союзом электросвязи.

Второй экран входит в наш быт

Наша привязанность к мобильным устройствам позволяет с уверенностью утверждать, что в ближайшем будущем мы увидим немало фильмов, поддерживающих второй экран.

Широкое распространение сетей на основе облаков

Облачные технологии перестали быть прерогативой бизнеса, и вышеупомянутая январская выставка бытовой электроники наглядно это подтвердила. Многие компании переходят на облачные сети, чтобы обеспечить максимальную доступность и безопасность. Желая помочь внедрению таких технологий, компания Cisco выводит на рынок мощные инновационные продукты в рамках своего портфеля коммутационного оборудования.

Глобальное сотрудничество

Облачные сети, телеконференции и всё более популярные технологии совместной работы помогут новаторам во всем мире организовать совместную работу над потрясающими проектами вроде Bloodhound SSC (его цель – побить мировой рекорд скорости на земле с помощью сверхзвукового автомобиля, оснащенного реактивным двигателем и ракетным ускорителем).

Автомобили с сетевыми возможностями

С ростом спроса на постоянное подключение к социальным медиа производители автомобилей будут продолжать интегрировать приложения, обеспечивающие водителям возможность выходить во время езды в свои сети и в Интернет, а также поддерживать связь с другими водителями.

Широкое распространение автомобилей, оборудованных системами оказания помощи водителю

Автомобили, способные самостоятельно осуществлять параллельную парковку, разумеется, привлекают внимание, но многие вопросы по поводу их безопасности и легальности пока еще не решены. Поэтому вряд ли в ближайшие годы появятся автомобили с автономным управлением.

Виртуальные помощники стали атрибутом повседневной жизни

Приложение Siri от Apple стало настоящей сенсацией прошлого года и одним из основных факторов повышенного внимания к iPhone 4S. В этом году такие конкуренты Apple, как Google и Windows, сделают всё возможное, чтобы в максимально сжатые сроки выпустить собственные версии виртуального помощника.

Распознавание голоса и голосовое управление стало лучше, чем когда-либо

Программное обеспечение с поддержкой голосового управления теперь позволяет не просто распознавать, а понимать человеческую речь, и поэтому устанавливается не только на смартфоны. На выставке бытовой электроники CES-2012 были представлены телевизоры, ноутбуки и пульты дистанционного управления с новейшими технологиями распознавания голоса.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho «Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать