на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2012 17:55 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 3.

Сбербанк прокредитовал население Дальнего Востока на 73 миллиарда рублей

Более 73 млрд рублей - такой суммы достиг в марте 2012 года срочный кредитный портфель физических лиц Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». За два месяца текущего года остаток ссудной задолженности в банке увеличился на 4,2 миллиарда рублей, что в шесть (!) раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день Дальневосточный Сбербанк обслуживает более 300 тысяч кредитных договоров своих клиентов.

По словам председателя Дальневосточного банка Евгения Титова, гибкая кредитно-финансовая политика Сбербанка позволяет достигать существенных результатов в сфере кредитования населения. Планируется, что к концу года портфель банка вырастет на 32 процента.

Наиболее популярное предложение Сбербанка, которое предпочитают жители региона – это потребительские кредиты – 54,4% кредитного портфеля (или 39,7 млрд рублей). На долю жилищных займов Сбербанка приходится 41,3% (или 30,1 млрд рублей). В среднем, банк ежедневно выдает дальневосточникам 600-700 кредитов на сумму более 200 миллионов рублей. Все активнее население пользуется кредитными картами – ежедневно в офисах Дальневосточного Сбербанка оформляется более 350 карт, и до конца года их число, по прогнозам специалистов банка, увеличится до 245 тысяч. При этом банк постоянно расширяет сеть удаленных каналов, через которые удобно погашать кредиты (в регионе сегодня около 2000 банкоматов и терминалов самообслуживания), и сокращает сроки рассмотрения заявок.

Справочно:

Более подробную информацию о программах и акциях в области кредитования, действующих в Сбербанке, можно получить в офисах банка, по телефону справочной службы.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Сбербанк прокредитовал население Дальнего Востока на 73 миллиарда рублей

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы