Новости. Опубликовано 11.03.2012 17:48 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

В новые дома со Сбербанком

В Ханты-Мансийском районе началось переселение жителей села Базьяны в новые квартиры, построенные ЗАО «Строительная компания «ВНСС» при финансовой поддержке Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России.

2 марта 2012 года первые восемь семей приехали в деревню Ярки для оформления необходимых документов и получения ключей от квартир. Всю процедуру проводят специалисты департамента имущественных, земельных отношений и природопользования администрации района, а также юристы ЗАО «Строительная компания ВНСС».

«За переселенцами закреплены конкретные дома, все вопросы – количество квадратных метров, адрес - предварительно согласованы с каждой семьей. Специалисты помогают людям заполнять заявление на переезд, выдают уведомления о получении субсидии, за счет которой и выкупается новое жилье, вносят необходимые данные в документы – поэтапно сопровождают каждую семью в юридическом оформлении переселения», - рассказал директор департамента имущественных, земельных отношений и природопользования администрации Ханты-Мансийского района Владимир Попов.

Финансирование проекта по застройке деревни Ярки Ханты-Мансийского района осуществлялось в рамках локального проекта программы «Югра», инвестиции Сбербанка составили 500 миллионов рублей. Данный проект по переселению малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов – села Базьяны и деревни Сухорукова - пилотный для Югры, решение о его реализации было принято в ноябре 2010 года. Планируется, что переселение будет полностью завершено до конца марта, пока действуют зимние автодороги.

По словам управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Игоря Шестакова, при рассмотрении вопроса о выделении денежных средств в первую очередь учитывалась социальная значимость проекта. «Сбербанк не рассматривает подобные проекты с коммерческой точки зрения. Мы заинтересованы в том, чтобы внести посильный вклад в развитие социальной инфраструктуры автономного округа», - пояснил Игорь Викторович.

Как рассказал Александр Сергеев, вице-президент по строительству ЗАО «Строительная компания ВНСС», 98 квартир уже готовы принять жильцов, сейчас идет плановое подключение газа, водоснабжения – это происходит поэтапно, в зависимости от графика заселения домов. По словам Александра Сергеева, ВНСС окажет базьяновцам безвозмездную помощь по перевозке имущества к новому месту жительства.

«Если сравнивать с условиями, которые были у нас в Базьянах, то различие большое. Нет проблемы водоснабжения и отопления жилья, а для работающего населения благодаря близости к городу решается вопрос трудоустройства. Будет решен вопрос и с социальной инфраструктурой, со школой и детским садом для маленьких новоселов», - пообещала староста села Базьяны Лидия Ульянова.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ