Новости. Опубликовано 12.03.2012 07:33 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Костромаэнерго выполнило социально значимый проект по наружному освещению

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» выполнил работы по ремонту уличного освещения в рамках областной программы «Лампочка». Программа была разработана администрацией Костромской области совместно со специалистами Костромаэнерго в январе 2012 года. Выполнение проекта курировал Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при губернаторе.

Костромские энергетики МРСК Центра выполнили восстановление и модернизацию сетей наружного освещения более 200 населенных пунктов Костромского региона. Буквально за месяц энергетики костромского филиала заменили около 700 ламп наружного освещения, отремонтировали и поменяли более 300 светильников.

В работах использовались новейшие энергоэффективные технологии и материалы. В частности энергосберегающие светильники с натриевыми лампами. Они отличаются наибольшей светоотдачей при меньшей потребляемой мощности, устойчивостью к низким температурам.

Кроме того, в отдельных населенных пунктах специалисты Костромаэнерго провели полную реконструкцию системы уличного освещения. Так, в поселке Земляки Шарьинского района выполнены работы по монтажу 3,5 км самонесущего изолированного провода, установлены 15 новых светильников и система автоматического управления уличным освещением.

После выполнения программы «Лампочка» филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» продолжает работу по техническому обслуживанию сетей наружного освещения в рамках постоянно действующих договоров между районами электрических сетей и местными администрациями.

«Задача по разработке и выполнению программы «Лампочка» была поставлена губернатором Костромской области Игорем Слюняевым. Для восстановления сетей наружного освещения были определены очень сжатые сроки. Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прекрасно справились с поставленной перед ними задачей, выполнив достаточно большой объем работ за столь короткий промежуток времени. Благодаря плодотворному сотрудничеству администрации области с руководством филиала на сотнях улиц нашего региона стало светлее и уютнее», - говорит заместитель директора Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области Марк Красильщик.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru