Новости. Опубликовано 11.03.2012 21:12 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

"Antegra consulting" автоматизировала ведение кадрового учета ЗАО "Моспромстрой"

"Antegra consulting" успешно завершила проект автоматизации ведения кадрового учета 8000 сотрудников ЗАО "Моспромстрой".

ЗАО «Моспромстрой» на протяжении 35 лет является лидером строительного рынка Москвы. «Моспромстрой» сегодня — это многотысячный высокопрофессиональный коллектив, основу которого составляют работники с трудовым стажем в компании свыше 20 лет. География работы «Моспромстроя» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.

Руководством ЗАО «Моспромстрой» было принято решение о необходимости унификации ведения кадрового учета во всех 19 филиалах организации и его автоматизации на базе единой системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Компания «Моспромстрой» хотела перейти от ведения кадрового учета в разных филиалах в разрозненных системах к единой системе, которая позволила бы унифицировать процессы, сделав при этом ведение кадрового учета 8 000 сотрудников компании прозрачным.

Компания «Моспромстрой» организовала тендер и в качестве партнера по автоматизации выбрала компанию «Antegra consulting». Специалисты «Antegra consulting» предложили создать автоматизированную систему на основе типового решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «с нуля» доработать блоки учета штатного расписания, развития кадров, миграционного учета и учета медосмотров, сохраняя при этом возможность обновлений. Также необходимо было автоматизировать порядка 40 бизнес-процессов делопроизводства, среди которых блок учета кадров, блок ведения штатного расписания, блок управления кадровым режимом, блок управления развитием кадров, блок миграционного учета, блок учета медосмотров и т.д. Весь проект должен был реализовываться в соответствии с ГОСТ 34. Изначально консультанты-программисты «Antegra consulting» провели обследование бизнес-процессов, разработали эскизный проект. На втором этапе проекта они разработали конфигурацию, провели ее тестирование и разработали инструкции для пользователей. В рамках третьего этапа система была введена в эксплуатацию в нескольких филиалах, проведено обучение первых двух групп. На заключительном этапе проекта система была введена в эксплуатацию во всех остальных филиалах, завершено обучение сотрудников.

Внедренная система на базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволила достичь следующих целей ЗАО «Моспромстрой»:

1. сокращение времени на принятие решений на всех уровнях управления персоналом;

2. повышение качества кадровых решений;

3. оперативность подготовки отчетности для органов государственного управления в соответствии с российскими законодательными и нормативными требованиями;

4. решение проблемы формирования сводной отчетности по всей организации;

5. введение единых кадровых справочников и классификаторов;

6. преодоление проблемы дублирования или несоответствия данных кадрового учета и штатного расписания.

В процессе внедрения было автоматизировано 60 рабочих мест.

Благодаря успешно реализованному проекту компания «Моспромстрой», во-первых, получила возможность централизовано поддерживать и развивать единую систему кадрового учета, а не несколько в каждом филиале, во-вторых, автоматизация некоторых процессов уменьшила риски остановки проектов, которые могут привести к финансовым потерям, а, в-третьих, деятельность кадровых служб филиалов стала абсолютно прозрачной.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Дополнительную информацию о компании «Antegra consulting» и ее услугах можно получить на официальном сайте или по телефону.

Ньюсмейкер: Antegra consulting — 54 публикации
Сайт: antegra.ru