Новости. Опубликовано 11.03.2012 20:26 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Cовместный проект ювелирного дома «Missbach», Басинии Шульман и Музея «Дом Иконы»

В Музее «Дом Иконы» прошел литературно-музыкальный спектакль «Память о Солнце» с участием актрисы театра и кино Ольги Кабо и певицы Нины Шацкой, посвященный Анне Ахматовой - под аккомпанемент заслуженного артиста России Александра Покидченко. Музыка к спектаклю написана композитором Златой Раздолиной. Часть средств, собранных на вечере, будет передана в благотворительный фонд «Счастливый Мир» в помощь детям с различными заболеваниями.

Анна Ахматова – это целая эпоха, в которой были война и крушение империи, любовь и ненависть, счастье встреч и боль расставаний, и, конечно, вера. Переплетая музыку и белый стих в единое повествование, первое отделение спектакля взволновало слушателя ранней, романтической и очень женской лирикой Ахматовой. Во втором отделении кульминацией стали мощные аккорды «Реквиема» в оригинальном исполнении Нины Шацкой.

Изящество поэзии Ахматовой подчеркнула выставка лучших украшений из коллекции ювелирного дома «Missbach» - как драгоценная оправа бесценному творчеству. В центре экспозиции - уникальный крест из розового золота с розовым сапфиром, рубинами и бриллиантами, скульптурная работа, выполненная в единственном экземпляре. Крест в некотором роде объединил и символизм креста, который несла поэтесса, и место, в стенах которого прошел благотворительный вечер - богатая экспозиция Музея «Дом Иконы» с редчайшими шедеврами иконописи подчеркнула и уникальную энергию вечера, и дар, данный поэтессе свыше.

Бессмертные стихи и вечно живая музыка, которые прозвучали в камерном концертном зале Музея «Дом Иконы», погрузили гостей в энергию чистого искусства. А исключительная особенность благотворительных вечеров «Ночи Музыки в Музее» - обязательные для мужчин смокинг, а для дам вечернее платье – создали неповторимую атмосферу. Дегустация редких вин из семейных хозяйств Италии от компании Palais Royal прошла в неформальном общении в духе салонных приемов Серебряного Века.

«Ночи Музыки в Музее» - это совместный проект ювелирного дома «Missbach», продюсера и пианистки Басинии Шульман и Музея «Дом Иконы». Каждая концертная программа уникальна. Исполнители программ - лучшие представители жанра классической музыки - такие, как Квартет имени Бородина, Нина Шацкая, Хибла Герзмава, концерт которой состоится здесь10 марта. В течение года планируется цикл музыкальных вечеров с участием известных исполнителей из разных стран.

Ньюсмейкер: Missbach

Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Италия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)