на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2012 22:01 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Лидерство Cisco на рынке систем коммутации для ЦОД: цифры и факты

Cisco поставила на рынок свыше 10 млн портов 10 Gigabit Ethernet на коммутаторах Nexus® с унифицированной матрицей коммутации (Unified Fabric) и коммутаторах из семейства MDS. Кроме того, к настоящему времени компания поставила более 10 млн портов Fabric Extender (FEX). Рыночный успех коммутаторов Nexus и MDS наглядно иллюстрирует лидерство Cisco в области систем коммутации для центров обработки данных. Добавим, что продукты семейства Cisco Nexus ежегодно приносят компании более 2 млрд долларов дохода.

Cisco сохраняет за собой лидерство и на рынке систем хранения с технологией Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Здесь ее рыночная доля, согласно отчету аналитической компании Dell'Oro за 4-й квартал 2011 календарного года, составляет 84,8 процента.

Платформами Cisco Nexus и MDS с операционной системой NX-OS ныне пользуются более 23 тысяч заказчиков. На рынок поставлено свыше 4 млн портов на устройствах Nexus 7000 и более 250 тысяч шасси Nexus 5000 и 2000.

Доля Cisco на рынке специализированных коммутаторов 10GE для фиксированных сетей (Nexus 2K/N3K/N5K) превышает 75 процентов (источник - тот же отчет компании Dell'Oro). Кроме того, Cisco поставила на рынок более 150 тысяч портов 10GE с модулями F2.

Коммутаторы Nexus 5000 и Nexus 7000 с функционалом FCoE удостоились награды IT Brand Pulse .

Дополнительная информация:

•Коммутаторы Nexus 5000, 2000, B22 FEX, 3000 и 1000V

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru