Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 11.03.2012 21:45 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 1.

«Альфа—Капитал Потребительский сектор» принес в феврале самый большой доход

«Альфа—Капитал Потребительский сектор» принес в феврале самый большой доход

По данным Investfunds и Национальной Лиги Управляющих самым доходным паевым фондом по итогам февраля 2012 года стал ОПИФ «Альфа—Капитал Потребительский сектор», заработав для своих пайщиков 12.79%. Он же стал вторым в рейтинге доходности НЛУ с начала 2012 года, показав доходность более 25%.

В феврале российский фондовый рынок продолжал, хоть и не так активно, отыгрывать прошлогоднее падение. Основными драйверами роста были неплохая статистика по рынку труда США и повышение спроса на нефть на фоне напряженной обстановки вокруг Ирана, также сыграл свою роль хороший спрос на отечественные бумаги со стороны нерезидентов. В этот же период биржевые индексы обновили годовые максимумы: индекс ММВБ протестировал психологическую отметку 1600 пунктов, показав рост к концу месяца в 5,5%. Индекс РТС прибавил почти вдвое больше, поднявшись на 10%.

На этом фоне многим управляющим удалось заработать, но средняя доходность, показанная открытыми ПИФами составила только +4,29%, в то время как пайщики УК «Альфа-Капитал», заработали в три раза больше. «Альфа—Капитал Потребительский сектор» - фонд активного управления и является одним из самых стабильных и перспективных фондов в линейке УК, он инвестирует в акции компаний розничной торговли, машиностроения, химической и пищевой промышленности, максимально концентрируясь на российском потребительском секторе.

«Особых секретов в управлении у нас нет, работаем в соответствии с классическим подходом к инвестированию: находим инвестиционную историю, разбираемся в ней, оцениваем ее привлекательность с точки зрения оценки бизнеса компаний в данный момент, их перспектив, ищем возможные драйверы роста. И если она оказывается действительно интересной, включаем ее в портфель. – говорит Регина Гирфанова, портфельный Управляющий фонда «Альфа—Капитал Потребительский сектор». В феврале в потребительском секторе были интересны бумаги сети О’кей, также мы посчитали излишне перепроданными акции «Перекрестка», поэтому включили их в портфель. Кроме всего прочего, акции сектора в целом чувствовали себя очень хорошо на фоне макроэкономических данных, которые мы видели с начало года. Все это в совокупности и обеспечило нашему фонду хорошую доходность и верхнюю позицию в рейтингах».

Информация об УК «Альфа-Капитал» УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов.

«Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных и надежных финансово-промышленных структур России.

Суммарный объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет более 79,5 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Иран
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра