Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 12.03.2012 08:23 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 2.

Российские потребители узнают, какая продукция без транс-изомеров

Российские потребители узнают, какая продукция без транс-изомеров

Качественную продукцию украсит знак «Без транс-изомеров».

Согласно данным Национального фонда защиты потребителей, уровень транс-изомеров в продуктах питания в России значительно превышает допустимое Всемирной организацией здравоохранения значение. Однако вынесение информации об их наличии на упаковку не является обязательным требованием для производителей. В такой ситуации потребители, заботящиеся о своем здоровье, лишены возможности сделать грамотный выбор, а добросовестные производители, выпускающие качественную продукцию, уравнены в условиях с другими компаниями.

Для продвижения культуры здорового питания и поддержания Доктрины продовольственной безопасности в Российской Федерации зарегистрирован товарный знак «Без транс-изомеров» («Trans-free»).

О вреде транс-изомеров российским потребителям рассказали относительно недавно, но эта тема уже активно обсуждается в средствах массовой информации, в том числе и на ведущих телеканалах страны. По мнению экспертов, в условиях возрастающего спроса на «здоровые» продукты питания маркировка знаком «Без транс-изомеров» является для российских производителей важным фактором сохранения конкурентоспособности продукции.

Знак «Без транс-изомеров» размещается на упаковке готовой продукции и символизирует отсутствие в продукте транс-изомеров жирных кислот. Разместить этот знак на упаковке своей продукции могут производители, которые используют в своем производстве жиры специального назначения, не содержащие транс-изомеры. Маркируя продукцию знаком «Без транс-изомеров», производитель выделяет её среди продукции конкурентов, а покупатель, выбирая такой товар, получает безопасный и полезный продукт.

В мировой практике уже действуют ограничения по содержанию транс-изомеров в продуктах питания и обязательное требование по вынесению информации об их содержании на упаковку. Для российских производителей контроль уровня транс-изомеров в своей продукции в равной степени является актом социальной ответственности перед потребителями и необходимым условием сохранения конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.

Во многих странах мира такая маркировка существует уже несколько лет, теперь она есть и в России.


Ньюсмейкер: ЦНИИ СЖТ — 3 публикации

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани