на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 09:49 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 2.

Мартовский номер электронного журнала "Финансовые и бухгалтерские консультации"

Мартовский номер электронного журнала

В мартовском номере представлено обобщение судебной практики по налоговым спорам за январь 2012 года, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.

В частности, директор департамента бухгалтерского консалтинга ФБК Ирина Юцковская и старший консультант департамента бухгалтерского консалтинга ФБК Наталья Павлова рассматривают правила учета и отражения в отчетности организаций обязательств по выводу объектов из эксплуатации и восстановлению природных ресурсов в соответствии с требованиями ПБУ 8/2010. «В организациях, чья деятельность связана с освоением природных ресурсов (поиск, оценка, разведка, разработка и добыча полезных ископаемых, а также дальнейшая их переработка и сбыт), одним из необходимых условий приобретения или начала строительства объектов основных средств (ОС) является обязанность организации в конце эксплуатации данного основного средства провести определенные работы», — напоминают авторы. По их словам, к таким обязательствам могут относиться ликвидация (или консервация) объекта ОС, приведение участков земли, недр и других природных объектов, нарушенных при использовании объекта ОС, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования, и т.п.

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: fbk.ru