на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 12.03.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

КРОК модернизировал узлы доступа 55-ти филиалов Банка ВТБ

Компания КРОК завершила проект по модернизации узлов доступа к Головной организации в 55-ти филиалах ОАО Банк ВТБ. Учитывая специфику банковской деятельности, для каждого филиала был разработан индивидуальный план проведения работ. Проект был реализован за восемь месяцев без прерывания банковских сервисов

«Стратегия банка ВТБ направлена на рост прибыльности региональных офисов и превращение их в современные клиентоориентированные подразделения. Для достижения этих целей сотрудники филиалов должны иметь постоянный доступ к централизованным банковским приложениям и возможность оперативно находить необходимую информацию. Поэтому, чтобы обеспечивалась бесперебойная связь филиалов с корпоративной информационной сетью Банка, требуется организация отказоустойчивой, резервируемой сетевой инфраструктуры», — отметил Дмитрий Назипов, Руководитель департамента ИТ – старший вице-президент банка ВТБ.

«К моменту старта проекта в сетевой инфраструктуре отдельных филиалов ВТБ использовалось телекоммуникационное оборудование c недостаточным функционалом, требовалась унификация схем узлов доступа, не соответствующих типовой архитектуре. Главная задача, которая стояла перед специалистами КРОК в этом проекте, заключалась в модернизации сетевого оборудования в филиалах ВТБ на территории России – от Дальнего Востока до Калининграда. В результате заказчик получил решение, обеспечивающее высокий уровень отказоустойчивости важных компонентов сетевой инфраструктуры филиала», — рассказал Максим Корнеев, директор по корпоративным заказчикам компании КРОК.

Основу решения модернизированного типового узла доступа филиала составили маршрутизаторы, коммутаторы и межсетевые экраны производства компании Cisco Systems.

«Широкий спектр многофункционального оборудования Cisco позволяет создавать инфокоммуникационную инфраструктуру любой степени сложности, внедряя гибкие и масштабируемые решения, адаптированные под конкретные бизнес-задачи заказчика» - прокомментировал успешное окончание проекта Михаил Кристев, директор по работе с партнёрами компании Cisco.

О компании КРОК

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2011г., РА Эксперт 2010), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

О ВТБ

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. По состоянию на 30 сентября 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 337 млрд рублей) и средствам клиентов (3 550,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях