Новости. Опубликовано 12.03.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Северо-Восточный банк Сбербанка: растет популярность потребительских кредитов

За февраль частными клиентами Северо-Восточного банка Сбербанка России оформлено кредитов на сумму свыше 1,8 млрд рублей. Рекордный январский показатель превышен почти на 400 млн рублей.

По-прежнему наибольшим спросом пользуются потребительские кредиты, их банком выдано на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

В целом розничный кредитный портфель Северо-Восточного банка по состоянию на 01.03.2012 составил 25,1 млрд рублей. С начала года остатки срочной ссудной задолженности по кредитам физическим лицам увеличились более чем на 1,7 млрд рублей.

Все более заметной становится доля заемщиков-участников зарплатных проектов. Если по итогам 2011 года от общего количества заемщиков их доля составляла в среднем 28%, то в январе т.г. – уже 43%. В феврале же клиентами, получающими заработную плату на счета в Сбербанке, оформлен практически каждый второй из выданных Северо-Восточным банком кредитов.

Специалисты банка считают, что в условиях, когда крупные, средние и малые предприятия различных форм собственности все более охотно заключают с банком зарплатные договоры, а их сотрудники достаточно проинформированы о льготных условиях кредитования, подобная тенденция будет сохраняться.

В настоящее время Сбербанк предлагает частным клиентам потребительские кредиты без обеспечения в сумме до 1,5 млн рублей, с обеспечением – до 3,0 млн рублей на срок до 5 лет. Сроки рассмотрения заявок - от 2 часов (для участников зарплатных проектов) до 2 дней (для остальных заемщиков). Более значительную сумму – до 10 млн рублей на срок до 7 лет – Сбербанк готов предоставить клиентам под залог недвижимости.

Для удобства заемщиков заявки на выдачу потребительских кредитов принимаются как на предприятиях и в организациях, имеющих с банком договоры на перечисление заработной платы на карточные счета, так и в офисах банка.

В частности, на сегодня кредитные инспекторы работают в шести из семи дополнительных офисов Северо-Восточного банка Сбербанка России, расположенных в г.Магадане.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru