Новости. Опубликовано 12.03.2012 16:50 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 2.

«Башкирэнерго» подвело итоги работы на электронной торговой площадке в 2011 году

ОАО «Башкирэнерго» и оператор электронных торгов B2B-Center подвели итоги совместной работы в 2011 г. Благодаря конкурентным процедурам первоначальная цена товаров, работ и услуг была снижена в среднем на 12,7%. Экономия составила более 780 млн. рублей.

Одним из наиболее важных критериев закупочной деятельности компании является открытость, поэтому отбор поставщиков товаров, работ и услуг осуществляется с использованием функционала собственного сайта по закупкам и электронной торговой площадки B2B-Center. Выход на электронную площадку позволил ОАО «Башкирэнерго» расширить базу надежных поставщиков более чем на 10%. Благодаря открытой конкуренции итоговая стоимость по некоторым позициям товаров, работ и услуг складывалась в 4-5 раза ниже первоначальной.

В 2011 году для нужд холдинга проведено более 12 000 закупочных процедур на общую сумму более 7 млрд. рублей. При этом количество конкурентных закупок, проведенных с использованием средств электронной торговой площадки, составило без малого 6 000 процедур на общую сумму 5,3 млрд. рублей, что составляет 83,2% от общего объема фактических закупок, проведенных конкурентным способом.

Энергокомпания продолжает работу над повышением эффективности закупочной деятельности, обеспечивая соответствие всех процедур действующему законодательству. В феврале Совет директоров ОАО «Башкирэнерго» утвердил Положение о закупке товаров, работ и услуг, разработанное специалистами компании согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (вступил в силу с 1 января 2012 года).

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 71 публикация
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ