на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

ФБ-ЛИЗИНГ способствует формированию благоприятного имиджа российского лизинга за рубежом

2 июля 2007 года состоялось четвертое ежегодное заседание «Круглого стола» руководителей лизинговых компаний России — лидеров рынка, посвященное подведению итогов лизинговой деятельности компаний в 2006 году.

Мероприятие было организовано издательским домом «Деловая пресса» совместно с журналом «Лизинг ревю» и проходило в конференц-зале гостиничного комплекса «Президент-отель».

Традиционно участникам «Круглого стола», топ-менеджерам крупнейших лизинговых компаний России, был представлен аналитический обзор ведущего специалиста России в области лизинга, профессора Высшей школы экономики Виктора Газмана. В его исследовании принимали участие 156 лизинговых компаний, портфели которых составляют 85% стоимости всех новых заключенных и профинансированных договоров лизинга в стране. Российский лизинговый портфель составляет 21 750 млн. долларов, включая НДС. Общая сумма объемов нового лизингового бизнеса составляет 17 226 млн. долларов. Цель ежегодного исследования В. Газмана - информирование отечественного и мирового экономического сообщества о результатах и успехах лизингового бизнеса в Российской Федерации.

По данным В. Газмана, «ФБ-ЛИЗИНГ» в 2006г. уверенно вошла в число крупнейших операторов на рынке автолизинга России. Генеральный директор компании ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» г-н Андреас Ланге был награжден дипломом за вклад в формирование достойного и благоприятного имиджа российского лизинга за рубежом.

ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» — российская дочерняя компания крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG. Головной офис VR LEASING расположен в Германии. Дочерние предприятия компании представлены в десяти странах Центральной и Восточной Европы.

Группа компаний VR LEASING состоит в Финансовом Объединении немецких банков Volksbank Raiffeisenbank и является частью группы DZ Bank AG – Центрального кредитного института кооперативной банковской системы Германии.

«ФБ-ЛИЗИНГ» на российском рынке работает по трём ключевым направлениям:

1. Car Lease & Services – лизинг легковых, малотоннажных автомобилей, а также микроавтобусов.

2. Construction & Transport – лизинг коммерческих автомобилей, а также строительной, специальной и сельскохозяйственной техники.

3. Machinery – лизинг полиграфического, технологического, медицинского, складского или оборудования для пищевой промышленности.

Ньюсмейкер: ФБ-ЛИЗИНГ — 17 публикаций
Сайт: www.vbleasing.ru