на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Волгодонская ТЭЦ-2 - Волгодонск в Ростовской области. Работы выполняются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене поврежденных изоляторов. В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения около 200 тыс жителей города Волгодонск.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. На линии электропередачи 220 кВ Волгодонская ТЭЦ-2 - Волгодонск будет заменено 1884 поврежденных и разрушенных изоляторов. Установленные стеклянные изоляторы прочны и удобны в обслуживании, возникающие на них дефекты можно определить визуально без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонты, не допуская возникновения нештатных ситуаций.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов. Всего до конца текущего года по целевой программе замены устаревших изоляторов МЭС Юга планируют заменить 30 700 единиц на линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона.

Линия электропередачи 220 кВ Волгодонская ТЭЦ-2 - Волгодонск введена в эксплуатацию в 1976 году. От ее стабильной работы зависит надежность передачи электроэнергии крупным промышленным предприятиям Ростовской области, среди которых ОАО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования» - крупный производитель оборудования и запчастей для металлургических заводов, ООО «Завод энергетического машиностроения «ЗИОСАБ-ДОН» - производитель отопительных котлов, Волгодонский химический завод «Кристалл» - производитель бытовой химии.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru