Новости. Опубликовано 12.03.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Фильмы-призёры Кинофестиваля "Сталкер" в Вологде

Фильмы-призёры Кинофестиваля

С 13 по 17 марта 2012 года в Вологде будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Посольство Королевства Нидерландов в России и Киноцентр «Вологда».

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

В Вологде будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер-2011» и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.

Фестивальные показы пройдут в двух кинотеатрах «Ленком» и «Салют».

13 марта фестиваль откроется показом фильма «ЧУДО», события которого разворачиваются на тоталитарном фоне 50-х, когда ужесточились гонения на церковь, огромное количество храмов разрушалось, переоборудовалось под склады и клубы. Перед фильмом состоится творческая встреча с его создателем - народным артистом России, кинорежиссером Александром ПРОШКИНЫМ, многократным призером российских и международных киносмотров, известным широкому зрителю по фильмам «Михайло Ломоносов», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Русский бунт», «Доктор Живаго».

14 марта - премьера художественного фильма «ДОМ ВЕТРА». История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит чудо, сохраняя новую жизнь. Фильм представит актер Артем ЦУКАНОВ.

15 марта – премьера художественного фильма «АНГЕЛ». Главный герой фильма мальчик отправляется в деревню, тяжело переживая разлуку с матерью, решающей свои личные проблемы. Эти летние каникулы станут настоящим испытанием для главного героя.

Фильм представит режиссер Дмитрий ФЕДОРОВ.

16 марта – премьера художественного фильма «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ». Фильм из жизни провинциального врача. Особенностью повествования является то, что врач по национальности азербайджанец, а работает он в русской глубинке. Это история непростых взаимоотношений различных менталитетов, культур и традиций, которые сегодня происходят на всех уровнях российского социума. Фильм основан на реальных событиях. Фильм представит режиссер Фархот АБДУЛЛАЕВ.

17 марта - премьера фильма «СЫНОК» и творческая встреча с кинорежиссером Ларисой САДИЛОВОЙ, известной зрителю по фильмам «С днем рождения!», «С любовью, Лиля». Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях отца с сыном, которого он воспитывает в одиночку. Главную роль в фильме исполнил актер Виктор Сухоруков.

15 и 16 марта будет представлена программа «СТАЛКЕР» - ДЕТЯМ», в которой будут показаны фильмы «Дайвер» (режиссер Евгений Соколов) и «Последняя игра в куклы» (режиссер Георгий Негашев).

В дни фестиваля зрители смогут посмотреть ПРОГРАММУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ: «Быль-небыль», режиссер М.Волчанская, «Затерявшиеся в полях», режиссер Е.Головня, «Внутри квадратного круга», режиссер В. Шевченко, «Клеймо», режиссер О.Арлаускас, «На мне крови нет», режиссер С. Стасенко, «Леонид Рошаль. Без лишних слов», режиссер А.Салбиев, «Я иду домой», режиссер Е.Крылов, «Беглецы», режиссер К.Романов, «Узел», режиссер И. Востриков.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.

На все киносеансы ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе кинотеатров «Ленком» и «Салют» , а также распечатать с сайта фестиваля.

Ньюсмейкер: Московская Гильдия актеров театра и кино — 21 публикация
Сайт: www.stalkerfest.org

E-mail: press@kinogildia.ru
Телефон: (499) 254 21 00, (499) 251 58 89