Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 12.03.2012 17:31 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Процесс лицензирования скважины на воду от БИИКС

Процесс лицензирования скважины на воду от БИИКС

Известно, что на песчаную скважину лицензия не нужна. Но если Вы решили бурить на известняк, чтобы обеспечить качественное бесперебойное водоснабжение, от Вас потребуется оформление в государственных органах. Необходимо уточнить, что речь идет не о лицензии на саму скважину или на процесс бурения, а о лицензии на право пользования недрами, то есть водой, находящейся в артезианском водонесущем горизонте.

Компания БИИКС уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования и точно может рассказать, как и почему необходимо лицензировать скважину.

В отличие от воды в песчаных горизонтах, артезианская вода обладает стабильным дебитом, не зависящим от сезона, высоким качеством и запасы ее велики. Именно поэтому артезианская вода приравнена к природным ресурсам, имеющим государственное значение.

Лицензирование скважины не является простым регистрированием и состоит из нескольких этапов, важнейший из которых – гидрогеологические исследования. Проведение этих исследований гарантирует, что скважина обеспечит важнейшие для заказчика характеристики источника воды, такие как дебит и химический состав. По результатам исследований в районе бурения выбирается водоносный горизонт, подходящий под требования заказчика.

Порядок действий при оформлении лицензии на артезианскую скважину:

1. Рассчитывается водопотребление, необходимое для снабжения загородного дома, предприятия или коттеджного поселка.

2. ОАО Геоцентр-Москва обследует земельный участок, составляет акт для проекта водозаборного узла (ВЗУ) и выдает Заключение на проектирование артезианской скважины.

3. Роспотребнадзор выдает экспертное заключение по земельному участку под бурение скважины. Согласовывается зона санитарной охраны 1-го пояса, радиус которой составляет 30 м. Существует возможность сокращения радиуса до 15 м для предприятий и до 5 м для частных лиц.

4. Выдается лицензия на геологическое изучение и право пользование недрами, то есть артезианской водой из скважины

5. Составляется проект на бурение скважины и организацию зоны санитарной охраны.

6. Скважина ставится на учет, получает номер Государственного водного кадастра (ГВК) и вводится в эксплуатацию.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец