на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 2.

Союз «Маринс Групп» на турнире по хоккею с мячом

В столице России на катке на Красной площади прошел мини-турнир по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В рамках турнира состоялся товарищеский матч команд «Восток» и «Запад», в котором приняли участие юные хоккеисты из 47 регионов Российской Федерации, а также из Финляндии и Швеции. Компания Союз «Маринс Групп» выступила партнером мероприятия, подготовив подарки для юных спортсменов. «В декабре 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества и Российской федерацией хоккея с мячом. В последние годы регулярно проводятся турниры по хоккею с мячом на Кубок Святейшего Патриарха- не случайно, ведь хоккей – это национальный вид спорта. И сейчас он активно развивается», - сказал в своем интервью Вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. - И то, что «Маринс Групп» помогает в этом, показывает, что компания заботится о будущем страны».

В мероприятии приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, депутат Государственной Думы РФ Н.С. Валуев, члены руководства Федерации хоккея с мячом России, хоккеисты и тренеры команд из многих регионов России.

В перерыве матча состоялась церемония вручения участникам турнира кубка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. К участникам турнира обратился Святейший Патриарх Кирилл:

«В жизни каждого человека нередко наступает момент, когда ему нужно решить, чем он должен заниматься, по какому пути пойти. Иногда для того чтобы решить эту задачу, нужно определить, что главное, а что второстепенное. А главное — это когда у человека и душа, и тело здоровы. Тогда он силен, тогда перед ним не существует преград, тогда он может решить любую задачу, тогда он действительно может стать счастливым человеком.

Спорт содействует развитию и духовных, и физических качеств. То, что спорт формирует физические качества, очевидно — каждый из вас знает, как после тренировки болят мышцы. Но ведь в спорте очень важно формировать и внутреннюю силу духа. Спортсмен побеждает не потому, что у него мышечная масса больше, чем у другого, и не потому, что он провел больше часов на тренировке, и не потому, что у него лучше спортивное оборудование и инвентарь. Очень часто, почти всегда спортсмен побеждает среди равных потому, что он оказывается сильнее духом, — как побеждали наши воины, как мы победили в Великую Отечественную войну, когда дух был первичен… Хоккей есть командная игра, а в команде всегда формируются замечательные качества взаимной поддержки, солидарности, способности помочь своему товарищу в трудную минуту.

Пусть все эти замечательные черты человеческого характера, которые формируются спортом, возрастают у вас. Я хотел бы пожелать всем вам помощи Божией, крепкой веры в сердце, сильной, мужественной и волевой натуры, которая будет помогать вам преодолевать жизненные трудности. Ну, а нашему национальному виду спорта — хоккею с мячом — от всего сердца желаю успеха, чтобы мы никогда не понижали нашего уровня, чтобы всегда были самыми первыми и самыми сильными. Вы наша гордость — и юные спортсмены, и старшие; и пусть так будет всегда». Затем Святейший Владыка вручил кубок юным хоккеистам. Затем Его Святейшеству Святейшему Патриарху было вручено издание «Маринс Групп» - журнал «Морской пехотинец». По окончании турнира спортсменов ждала экскурсия на теплоходе по Москва реке.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты стран: Россия, Финляндия, Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия