Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.03.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Softline предоставила доступ к Windows Azure компании Magora

Softline предоставила доступ к Windows Azure  компании Magora

Softline, первая российская компания, предлагающая доступ к облачной платформе Microsoft Azure с оплатой только использованных ресурсов и в рублях, подключила компанию Magora к российской подписке.

Компания Magora Systems работает в сфере ИТ с 2008 года. Основные направления ее деятельности – создание интерактивных веб-приложений, корпоративных веб-сайтов, предоставление мобильных сервисов, автоматизация рассылки голосовых и SMS-сообщений. На данный момент в системе зарегистрировано более 250 компаний. На базе платформы Magora функционируют свыше ста сайтов и интернет-магазинов.

Поскольку система Magora изначально разрабатывалась с учетом высокой посещаемости и большой нагрузки, требовалось с особой тщательностью подойти к выбору среды для ее долгосрочной поддержки. С самого начала было очевидно, что оптимальным решением могла бы стать облачная платформа, предоставляемая как сервис (PaaS). Такая среда позволяет увеличивать ресурсы практически до бесконечности и в то же время не платить заранее за те из них, которые понадобятся только в будущем. Сравнив и проанализировав имеющиеся на рынке предложения, специалисты Magora Systems сделали выбор в пользу облачного сервиса Microsoft Windows Azure.

Некоторое время Magora Systems пользовалась ресурсами австралийского ЦОД компании Microsoft. В 2011 году, когда сервисы Windows Azure начала предоставлять российская компания Softline, для Magora Systems была создана подписка в России. Всего за сутки данные Magora Systems были переведены на серверы европейских ЦОД Microsoft.

«Использование облачной платформы Windows Azure позволило нам начать бизнес, не привлекая дополнительного финансирования. Мы были освобождены от необходимости построения сложной ИТ-архитектуры и приобретения большого количества собственных серверов. С помощью Windows Azure можно буквально несколькими кликами мыши получить все, что нужно для дальнейшего развития компании», – делится впечатлениями Владимир Потапенко, генеральный директор Magora Systems.

«Мы рады, что при поддержке нашего партнера Microsoft компания Softline может предоставлять доступ к платформе Windows Azure российским клиентам. Многие российские разработчики сейчас тестируют или уже перешли к коммерческому использованию Windows Azure, оценив ее преимущества и перспективы. Они выбрали эту платформу исходя из стоящих перед ними требований: быстрого запуска проектов, масштабируемости необходимых ресурсов, легкости разработки и тестирования», – рассказывает Антон Салов, заместитель директора по новым технологиям компании Softline.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»