на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Softline предоставила доступ к Windows Azure компании Magora

Softline предоставила доступ к Windows Azure  компании Magora

Softline, первая российская компания, предлагающая доступ к облачной платформе Microsoft Azure с оплатой только использованных ресурсов и в рублях, подключила компанию Magora к российской подписке.

Компания Magora Systems работает в сфере ИТ с 2008 года. Основные направления ее деятельности – создание интерактивных веб-приложений, корпоративных веб-сайтов, предоставление мобильных сервисов, автоматизация рассылки голосовых и SMS-сообщений. На данный момент в системе зарегистрировано более 250 компаний. На базе платформы Magora функционируют свыше ста сайтов и интернет-магазинов.

Поскольку система Magora изначально разрабатывалась с учетом высокой посещаемости и большой нагрузки, требовалось с особой тщательностью подойти к выбору среды для ее долгосрочной поддержки. С самого начала было очевидно, что оптимальным решением могла бы стать облачная платформа, предоставляемая как сервис (PaaS). Такая среда позволяет увеличивать ресурсы практически до бесконечности и в то же время не платить заранее за те из них, которые понадобятся только в будущем. Сравнив и проанализировав имеющиеся на рынке предложения, специалисты Magora Systems сделали выбор в пользу облачного сервиса Microsoft Windows Azure.

Некоторое время Magora Systems пользовалась ресурсами австралийского ЦОД компании Microsoft. В 2011 году, когда сервисы Windows Azure начала предоставлять российская компания Softline, для Magora Systems была создана подписка в России. Всего за сутки данные Magora Systems были переведены на серверы европейских ЦОД Microsoft.

«Использование облачной платформы Windows Azure позволило нам начать бизнес, не привлекая дополнительного финансирования. Мы были освобождены от необходимости построения сложной ИТ-архитектуры и приобретения большого количества собственных серверов. С помощью Windows Azure можно буквально несколькими кликами мыши получить все, что нужно для дальнейшего развития компании», – делится впечатлениями Владимир Потапенко, генеральный директор Magora Systems.

«Мы рады, что при поддержке нашего партнера Microsoft компания Softline может предоставлять доступ к платформе Windows Azure российским клиентам. Многие российские разработчики сейчас тестируют или уже перешли к коммерческому использованию Windows Azure, оценив ее преимущества и перспективы. Они выбрали эту платформу исходя из стоящих перед ними требований: быстрого запуска проектов, масштабируемости необходимых ресурсов, легкости разработки и тестирования», – рассказывает Антон Салов, заместитель директора по новым технологиям компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru