на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 13.03.2012 07:02 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 3.

Цикл конференций "Виноградники Акивы"

Цикл конференций

Израильский Культурный Центр в Москве при посольстве Государства Израиль совместно с Российским Еврейским Молодёжным Конгрессом представляют: цикл онлайн конференций «Виноградники Акивы» с участием молодёжи из российских городов.

Начало проекта 15 марта в 19.00!

Образовательный курс «Виноградники Акивы» – это уникальная возможность, не разрывая связи с жизнью мегаполиса, прильнуть к живительному источнику, питавшему еврейский народ несколько тысячелетий.

Еврейская традиция, обеспечившая связь поколений, сумевшая выжить, несмотря на все тяготы и лишения народа — что это? Суббота и обрезание или особое мирощущение, а может и то, и другое?

Ответить на эти вопросы Вам помогут Дмитрий Марьясис специалист в области экономики современного Израиля к.и.н. МГУ, РГГУ. а также эксперты из Израиля.

Эти встречи мы хотим посвятить Памяти Леонида Мациха, известного теолога и знатока Традиций. Он был одним из создателей этого курса.

Курс включает в себя пять занятий, которые познакомят Вас с современным взглядом на иудаизм.

Но нетрадиционный взгляд на традицию — это ещё не всё, что ждёт Вас в «виноградниках Акивы». В истории иудаизма было немало примеров, когда один человек, яркий лидер, вносил свои коррективы в многовековой уклад. Каждый из них стал целым этапом в жизни народа.

Именно этим этапам и будут посвящены занятия:

на первом мы поговорим о Моше и его колоссальном вкладе в становление еврейской общности,

на втором — познакомимся с Йохананом бен Закаем и мудрецами Талмуда,

третью встречу мы проведём в «обществе» Рамбама,

а на четвёртой обсудим появление, уже в новом времени, такой личности, как Герцль.

Если Вы запишетесь на образовательный курс «Виноградники Акивы», Вы получите не только новые знания, но и возможность пообщаться со участниками из шести городов России, которые будут всё время на прямой линии с Москвой.

Впервые использованный Израильским Культурным Центром формат интерактивного семинара позволит также всем участникам прослушать лекцию о Рамбаме непосредственно из Израиля.

Спешите приобщиться к нашей древней, но всегда молодой Традиции!

Сайт: il4u.org.il

E-mail: olgache@il4u.org.il