на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 20:13 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Автопарк «Янтарьэнерго» застрахован в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» выиграла тендер на право страхования автогражданской ответственности транспортных средств калининградской энергетической компании «Янтарьэнерго». По итогам открытого конкурса страховой защитой будут обеспечены 340 единиц техники автопарка «Янтарьэнерго» на общую страховую сумму более чем 1 млн. рублей.

Калининградский филиал «АльфаСтрахование» стал победителем тендера, проведенного «Янтарьэнерго», основной энергоснабжающей организацией Калининградской области, на право оказания услуг по страхованию корпоративного автопарка предприятия. В открытом конкурсе приняли участие 5 крупнейших российских страховых компаний. Основными критериями выбора страховщика были: качество и оперативность предоставляемых услуг, финансовая надежность и наличие представительств компании в Калининградской области. Согласно условиям договора, полисами ОСАГО будут обеспечены 340 транспортных средств автопарка «Янтарьэнерго» на общую страховую сумму более чем 1 млн. рублей. Договор страхования заключен сроком на 1 год.

«Янтарьэнерго» – крупнейший поставщик электроэнергии в Калининградской области. Предприятие осуществляет производство, транспортировку, распределение и реализацию электрической энергии на всей территории региона. В составе «Янтарьэнерго» работают 4 тепловые, 3 гидроэлектрические и самая крупная в России ветровая электростанции суммарной установленной мощностью 173,1 МВт. В соответствии с инвестиционной программой энергетическая компания последовательно проводит работы по реконструкции, увеличению мощности действующих энергообъектов и строительству новых с целью обеспечить энергонезависимость региона. В рамках программы в 2010-2011 гг. был реализован проект по реконструкции нескольких подстанций и вводу второго энергоблока ТЭЦ-2. «Янтарьэнерго» в качестве дочернего зависимого общества входит в состав «Холдинга МРСК», одной из крупнейших электросетевых организаций мира, образованной в результате реорганизации в 2008 году РАО «ЕЭС России». Чистая прибыль «Янтарьэнерго» по итогам 9 месяцев 2011 года, составила 623,5 млн. руб.

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров страхования предприятий электроэнергетического комплекса и постоянно наращивает свое присутствие в этом секторе. В 2012 году компания уже застраховала по программам ОСАГО и КАСКО корпоративный автопарк «ТГК-11»; в 2011 году были заключены крупные контракты, по которым полисами ОСАГО обеспечены почти тысяча автомобилей «Донэнерго» и четыре тысячи автомобилей «Московской объединенной энергетической компании».

«Электроэнергетика – отрасль с крупными специфическими рисками, и неотъемлемой частью системы управления этими рисками является страхование. По оценке экспертов, объем рынка страхования предприятий электроэнергетического комплекса составляет 7-8 миллиардов рублей премий в год. При этом основными игроками в сегменте являются компании из топ-10, что связано с повышенными требованиями к надежности страховой защиты, – комментирует Юрий Маточкин, Директора Калининградского филиала компании «АльфаСтрахование». Задача «АльфаСтрахование» в данном случае – обеспечить в свою очередь безопасность самой компании, оградив «Янтарьэнерго» от возможных рисков, и обеспечить максимальный уровень сервиса».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1961 публикация
Тематические сайты: Страхование, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии