на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1662; сегодня: 1.

В Москве закончил свою работу форум-выставка "ГОСЗАКАЗ-2012"

В Москве закончил свою работу форум-выставка

В Москве закончил свою работу форум-выставка "ГОСЗАКАЗ-2012". За три дня его посетили свыше 12 тыс. человек, в нём участвовали более 50 регионов России. Кроме того, в проходившей в рамках мероприятия выставке свои экспозиции представили 430 фирм, организаций, обществ и регионов.

"Для нас форум - это площадка для обсуждения проблем и перспектив развития", - отметила Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, открывая работу Форума.

В пленарных заседаниях и дискуссиях "ГОСЗАКАЗА-2012" приняли участие первый заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Мартин Шаккум, президент ТПП Сергей Катырин, глава Федерального казначейства Роман Артюхин, директор Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Воробьёва, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Осеевский, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова и целый ряд других "капитанов" российской экономики.

"Всё прошло на высоком уровне - как представительном, так и профессиональном, - отметил директор форума-выставки Андрей Садофьев. - Был высказан ряд идей, которые исключительно важны на данный момент, когда сфера госзакупок всё больше приобретает характер полноправной отрасли экономики и происходит её правовое совершенствование".

В этом году главной темой мероприятия стало: "Государственный заказ - инвестиции в экономику страны". Как отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, ежегодно на госзакупки направляется 12 трлн рублей. По её словам, спрос госсектора - это 20% внутреннего спроса России.

"Госзакупки - это один из инструментов экономической политики государства, - подчеркнул в беседе с журналистами президент Торгово-промышленной палаты России, под патронажем которой проходит форум, Сергей Катырин. - Отрасль закупок - одна из ключевых в хозяйственной жизни страны".

В рамках "Госзаказа 2012" прошла церемония награждения победителей конкурса "Лучший поставщик 2011 года". Конкурс является престижной и значимой составляющей Форума-выставки, его цель - способствовать повышению авторитета и ответственности участников рынка госзаказа.

Форум-выставка "ГОСЗАКАЗ" проводится ежегодно и представляет собой площадку для обсуждения роли государственного и муниципального заказов на современном этапе экономических отношений, для рассмотрения и выработки предложений по совершенствованию системы госзакупок и направлений её развития, говорится в программных документах мероприятия. Он проводится при участии Минэкономразвития РФ, при поддержке правительства РФ и правительства Москвы, под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Организатором является Московская ассоциация предпринимателей.

Российский деловой портал "Альянс Медиа (http://www.allmedia.ru)" является информационным партнером организаторов мероприятия.

Ньюсмейкер: ГК Инконнект — 33 публикации
Сайт: www.inconnect-group.ru

Телефон: +7 (495) 258-0026
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ